「台湾まぜそば+葱(880円)」@つけ麺 風龍 秋葉原店の写真提供店全店制覇が目標さ 秋葉原編其の弐

今日も今日とて ♪台湾まぜそばぐーるぐる♪ ついに。禁断の「鎖」を解き放ってしもうた・・・

なんと! 博多豚骨で都内を中心に勢力拡大中のコチラ、博多風龍 秋葉原店 のすぐ隣にあるコチラで「台湾まぜそば」提供の噂! 行ってみよう~ ※この系列で、台湾ぐるぐるしているのは、此処だけの模様デスw

・・・あのね。コレ食べたの大晦日なのね。鎖系なら営業してるでしょ・・・って訳ね・・・

休日12時過ぎ、なんと店内満席! まあ5分ほどで入店しますが・・・

店内、ぶっとぶほどの厨房の狭さよ。マジで調理できるんか~と心配するぜ。スタッフさんは男性2名。

店外の券売機で掲題のモノ求めてまして、店長らしき方に「少な目で、できますか?」と訊ねるが、あっさり却下~ 仕方ありません。

およそ8分でおまちどさんだ。あれまー にんにくが・・・おろし、ではなく、チューブっぽいインスタント的・・・それでは行ってみよう ♪台湾まぜそばぐーるぐる♪ んではいただきます~

・・・まあその。鎖系だからね~ まず舌にざらつくのは魚粉かな~。ちょっと多かったんかね。台湾ミンチも・・・・辛さストレートではなく、痺れ系も入れとるんだわな、此処。

んでも、ブットイ麺は、ぬっちゃり度はイマイチにしてもしっかりした噛み応えでナイスだわ。100円トッピのネギは多めで嬉しいわ。後は定番、ニラ・卵黄・海苔ってか。

有難いのは卓上グッズ。一味、鷹の爪の辛さ系だけでなく、昆布酢なんかもあって、味変は何度もできるのね~

麺量は220グラム程度あって・・・全部喰ったが、流石に「がっつり」(追い飯。無料)は喰えなんだ。

ぶっちゃけ、鎖系に期待はしてへんが。本場系とはちょっとニュアンスが違うのではあるが。それでも量は満足、味もまずまず。まあさ、流行りに便乗した感は否めないが、商売ってそういうモンでしょ? ということで、ごちそーさん~

この後、秋葉原の街を散策したのだが。あれまー。先日いただいた 麺屋 はるか 秋葉原店 と此処のほかに・・・・なんとまあ、シホン系2軒が新たに台湾まぜそばぐーるぐるしとるわ~ アカン・・・当面、台湾まぜそばぐーるぐる、が続きそうや・・・

って。正直。飽きたw

私は不思議なんです。
塩で一時代を築かれたブルさんが。。。
なんで台湾なのか。。。
この数ヶ月ずっと考えてます。

不思議だあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月7日 20:20

こんばんは〜

さすがに飽きますよね〜(笑)

NORTH | 2015年1月7日 20:48

どもです。
台湾まぜ博士の名称はすぐそこです!
手当たり次第で全制覇を狙ってください!
って、飽きますよね..

ピップ | 2015年1月7日 22:02

ぶるさん、こんばんは。

>なんとまあ、シホン系2軒が新たに台湾まぜそばぐーるぐるしとるわ~ アカン・・・
続々と現れる台湾提供店の嵐! それを次々とまぜまぜしてさばいていくブルさんのレビュー!……
完全におもしろがってますね。スミマセン。ここらでちょっと一休み、でしょうか。
「ここぞ!」と思われるお店のレビューはお待ちしてます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月7日 22:55

毎度です~

秋葉で台湾がそれほど増殖中とは知りませんでした。
清湯もええで~

としくん | 2015年1月8日 05:21

台湾混ぜそばの勢いは凄いですね〜
このブームいつまで続くのかな~

kamepi- | 2015年1月8日 08:01

こんにちは!

私も台湾、、、系は名古屋で食べて以来ソウルフード化してます。
毎日は無理ですが、出来れば2-3週間に一度は食べたい感じですね~~

Hiroshi | 2015年1月8日 08:04

チェーン店の一杯としてはなかなか良さそうですね

YMK | 2015年1月8日 08:05

このままで行ったら本当に”台湾まぜそば師匠”になっちゃうな。

ayashi | 2015年1月8日 08:44

またたいわんー
喰いたくなるやんかー^^

FUMiRO | 2015年1月8日 19:23