まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
かなりハードル高いんですが
ここ行ってみたいんですよぉ~
いやぁ~羨ましい!!!
YMK | 2015年1月8日 08:57明けましておめでとうございます!
群馬に行かれたんですね〜♪
いいなぁ〜
小麦三昧を味わってみたいです!
裏山C〜ですよw
今年もよろしくお願いします ^^
麺’s | 2015年1月8日 08:58ども~
ワタクシと同じような感想ですね!
再訪は間違いなく醤油らーめんにしようかと。
具材はおっしゃるとおりもう少し欲しいですw
はち ~減量中~ | 2015年1月8日 11:15明けましておめでとうございまーす。
年始のコチラの並びは凄かったみたいですねーっ!
狙ってましたが諦めちゃいましたw
このシーズンオフ中には訪問したいと思っています^^
今年も宜しくお願いしまーす<(_ _)>
よっしーR | 2015年1月8日 11:22明けましておめでとうございます~(^○^)
今年も宜しくお願いしますm(__)m
とうとう行かれましたね♪
自分もまた行きたいですよw
あた暖かくなったらバイクで行きますか麺sサン
それともウチのに運転して貰ってビール付き?(笑)
バスの運転手 | 2015年1月8日 11:32明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。
小麦三昧、食べてみたいですねぇ~。
ワタクシは朝ラー定食にしちゃったンですが、ちょっと後悔してますよw
また行きたいな~。。
たく☆ | 2015年1月8日 13:54どもです。
小麦三昧、食べましたか!
麺が美味しかったですね。
これだけ食って帰ってきたことが有りますが、群馬も行きたいお店が沢山です。
ピップ | 2015年1月8日 14:24こんにちは。
行きたいのですが。。。
他のイベントも絡めないとツラいかなあ。
でも群馬だとイベントと言っても。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月8日 16:59明けましておめでとうございまーす。
行かれましたね〜
麺が美味しそうですよね〜行きたいですよ!
鶴おかさんのまるまる文章は、
◯ールをいっぱい◯んでくれたらね!
です。
どのくらい飲◯だら良いのか分かりませんが、
まるまるさんが本気で◯んだら許してくれるかもv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月8日 17:09こんばんは~
みなさん行かれて羨ましいです・・・
一度は行ってみたいんですけど・・・
なかなかね。
らーめんじじぃ | 2015年1月8日 19:00こちらこそ遅らせながら明けましておめでとうございます<(_ _)>
一発目から羨ましいトコでお食い初めしてきましたね~♡
一度は行ってみたいんですけど・・・
なかなかね。
↑BY らーめんじじぃサン参照ww
ももたろう | 2015年1月8日 21:55明けましておめでとうございます
美味しそうな一杯ですね!!! 群馬に行かれていたんですね~~ 私も行きたいな
Hiroshi | 2015年1月8日 23:07おはようございます。
芝浜さん行かれたんですね! ここはやっぱり麺が旨いですよね。
また行きたいですねぇ~。
mocopapa(S852) | 2015年1月9日 07:27どうも~
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致しますm(__)m
3種類味わえるから妥当な値段なのかもしれませんが、個人的には高いんじゃないかなぁ?と。
まあ、食べてないので何とも言えませんがw
corey(活動終了) | 2015年1月9日 12:11ども~
イイですねぇ~芝浜さん!
自分も早く行きたいなぁ~
とりあえずこの小麦三昧は食べたいッス♪
一日三食ラーメン | 2015年1月9日 15:23こんばんは^ ^
こちら行ってみたいんですよね♪( ´▽`)
でもこの前の自作の芝浜リスペクトも美味しそうでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ヒデ | 2015年1月9日 23:53こんにちは~。
注目店ではなですか!
行ってみたいけど、、遠くてハードル高いです。。
一度くらいなんとかしないと~www
プリティ | 2015年1月12日 00:01
まるまる(°…°)四隅踏破
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

ってことでようやく今年1発目のラーメンは群馬遠征で「芝浜」さんです。
ガラガラっと引き戸を開けて入店すると、「いらっしゃいませ~!」
元気のいい店主さんの声でお出迎え。
すかさず店主さん真ん前のカウンターに座れば
「お勧めは小麦三昧です」と言われ、ソレ1200円(税別)にしましょう♪
3種のラーメンが味わえる「小麦三昧」。楽しみですね。
ほどなくひと品目:まぜそば
低加水の細麺を使い、香味油と醤油タレと合わせたソレは
麺のボキボキ感とタレや油の香ばしさが食欲をそそります。
具のほぐしチャーが満足度を上げ、カイワレや玉ねぎ微塵がいい清涼感です。
ふた品目:つけめん
全粒粉の中太麺を溜まり醤油と辛味大根を合わせたタレに日本そばよろしくチョイっと付けていただきます。
溜まり醤油独特の甘みと香ばしさに辛味大根の辛さがキリリと引きしめ、コレは麺の旨さが良く伝わりますね。
麺がよほど旨くないと出せないメニューでしょう。
個人的には「辛味もち」を思い出しました。青海苔があってもいいかもね!
さん品目:ラーメン(塩と醤油が選べます。私は塩。ゆえに分類は「塩」にしました)
細麺に丸鶏を使った出汁を合わせたもの。
黄金色に澄んだスープに白髪ねぎの白さが引き立ちます。
コチラも麺に重きを置いたラーメンですね
故に出汁感は薄く感じます。
それは
2品目の溜まり醤油の個性が強い故に余計に感じるのかもしれません
それでも
サクッと完食!
小麦三昧、美味しくいただけました。
いずれも麺に重点を置いたがゆえに
ひと品ひと品の味わいはやや弱く感じましたが、それは目指すところが「麺の旨さを伝えるため」だからでしょう。
麺を美味しく食べるということに置いては感服しました。
出汁についての薄さは致し方ないのかもしれませんが
具材については
値段相応にもうちょっとがんばって欲しかった気がします。
ただ
次回は普通のラーメンや、セットチャーハンも味わってみたいですね。
ごちそうさま
また来ます。