お醤油らーめんが美味しくて、外待ちから並び直して塩!11:30〜15:00スープ切れ終了とあるので、やっぱり並び直すべき!と外へ。後から並んだ初見のお客様にメニューの説明を。(私もこの日が初めてなのに(笑))並んでいて思ったのは、お客さんの年齢層がかなり高い。お年寄りは口が肥えてるから間違いない和出汁が口に合い、多加水麺で食べ慣れているのもあるかしら。年寄りに低加水のバツバツ麺は食べられないのだ。(そんな事ない!って方、ごめんなさい)店主様が大事そうに、そっとカウンターへ。来ました〜塩だぜー!うっまぁ〜( ´ ▽ ` )ノ間違ってなかったー!塩だー!塩が好きだーっっ尖った所がなく、雑味なく、丸く整って、かつ厚みのある…美しい表情ですね。綺麗な仕事。穂先混じりのメンマは甘い調味に粗挽き胡椒が。青菜の上には白胡椒が軽くかけられ、チャーシューは先程の物より脂多めでホロホロと、コクがプラスされて…で、またゴクゴクプーハー!空っだよこれ。また食べたい。店主様のお仕事が見たいし、優しい御母堂様にまた会いたい。ごちそうさまでした!
後から並んだ初見のお客様にメニューの説明を。
(私もこの日が初めてなのに(笑))
和出汁が口に合い、多加水麺で食べ慣れているのもあるかしら。
店主様が大事そうに、そっとカウンターへ。
来ました〜塩だぜー!
うっまぁ〜( ´ ▽ ` )ノ間違ってなかったー!
塩だー!塩が好きだーっっ
尖った所がなく、雑味なく、丸く整って、かつ
厚みのある…
美しい表情ですね。綺麗な仕事。
穂先混じりのメンマは甘い調味に粗挽き胡椒が。
青菜の上には白胡椒が軽くかけられ、
で、またゴクゴクプーハー!空っだよこれ。
ごちそうさまでした!