カリスマのお店未食の同行者を連れて。客足はまずまずで常に待ち発生。今日は久しぶりにつけめんを。頼んだ後に限定の担々麺を見つけたが後の祭り。相変わらずタンメンが人気なようで。以前の塩太麺のレビューでも書いたのだが、黒醤油ベース&タンメン中心のボリューム指向になって若干足が遠のいていた。久々のつけめんと対峙すると明らかな変化が。なんじゃこの大判チャーシューはwローストビーフ的な切り方なので厚みはなくボリュームはそれほどでもないが、ビジュアルでの「つかみ」としては十二分。しかもこれが二枚+つけダレに1枚。地理的に近い東松山の人気店を意識してのことだろうか。あと個人的にNo.1と思っているイーデス卵の味玉も半個付いてくるのは嬉しい。気のせいかもしれないがつけダレも少し。黒醤油の香りを前面に押し出したものとは少し違い、カツオやらの香りの主張が少し強くなったように取れる。いや、以前のお気に入りだったチューニングに少し戻った気がしたのだ。底に沈む多量の魚粉はないのだが。イカ墨使ってんのか?と思うほど黒色素が強いので白シャツ来てる人は注意が必要。ハネに注意しながらも夢中で完食。ここ数年では一番満足度の高いこちらでのつけめんだった。
客足はまずまずで常に待ち発生。
今日は久しぶりにつけめんを。
頼んだ後に限定の担々麺を見つけたが後の祭り。
相変わらずタンメンが人気なようで。
久々のつけめんと対峙すると明らかな変化が。
なんじゃこの大判チャーシューはw
しかもこれが二枚+つけダレに1枚。
地理的に近い東松山の人気店を意識してのことだろうか。
気のせいかもしれないがつけダレも少し。
底に沈む多量の魚粉はないのだが。
ハネに注意しながらも夢中で完食。
ここ数年では一番満足度の高いこちらでのつけめんだった。