1月2日21時訪店。先客16名くらい。客層は二郎に飢えた人々。歌舞伎二郎の営業時間だけは本当に尊敬しますね。オペは2名で役割分担はなくポジションで捌いていくいわゆるザ・カウンター営業。かなりの高速回転であっという間に着席。この高速さがお家賃の高さを物語ってます。硬め指定が半分以上のロット中、私は柔目で。カタメとはかなりの時間差でコールは「ヤサイマシマシアブラニンニク」。歌舞伎町のヤサイって結構盛ってくれるんですね~♪31日のスモジの年越しラーメンパックを買って31日、1日と食べこの日のお昼も食べたんですがモノホンの二郎が歌舞伎であってもなんか格別。頂上のアブラは府中っぽい繊維まみれなもの。ブタは見た目からしてパサパサですが食べたら想像を上回るパサパサ(笑)噛み締めると二郎臭さなブタ臭さ。悪くはないが量はいらないかな。麺はいい感じのデロさ。中加水をここまで柔目にすると面白い食感になりますね。ちょっとスープは弾いてしまうかんじですが完全に脂が廻った乳化なんで纏いもよく。全く悪くない2015の麺初め。
こんにちは。 歌舞伎町二郎さんは久しく行ってないですが、やはり歌舞伎町とはいえ、さすが二郎という感じですね!こちら営業時間が長いので、仕事が忙しくてまったく二郎に行けないみたいなときには重宝します^^
potiさんどうも〜 ここはシラフでは余り行かないロケーションですよね。 この日はジロリアンが集まってきた客層でみんな食べるの早かったですよ。
歌舞伎町のヤサイって結構盛ってくれるんですね~♪