ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは〜 仕事で夜更かししているKEN chanです。 ここは深谷駅西方向R17沿いのお店かしら。
これで安心して入れます。なんどかチャレンジしましたが定休日やら閉店間際やらで嫌われてます
KEN chan2 | 2015年1月14日 02:44おはようございます!
ジンワリと効いてくる100%ニボ、美味そうですねェ〜
エグミや苦みがないってのも、好みにドンピシャです♪
ココは密かに狙ってたのですが、行くなら土日なんでこれかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月14日 10:46こんばんは。
カエシが日本そばの仕様ですが、ラーメンらしさもあってここは好きです。
煮干し出汁100%だとラーメンらしさを感じない場合がありますが、カエシに工夫があったのでしょうか?
次回の煮干しソバを検討中とのこと、伺いたいですね~!
おやす | 2015年1月14日 18:56KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そうです^_^ 17号沿いから某ラーメン店を抜け1本道を挟んだとこです! 面白いですょココ。 普通の和そばも面白いのですが限定もオリジナリティー溢れるな味わいでした!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月14日 21:52naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
かなりじんわり型でニボニボしてなぃのが流行りとは違いまた面白いです^_^ 多分何度も食べるとハマるタイプの気がします! 土日はおそらく煮干しやってるんでぜひ食べてみてください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月14日 21:58おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
ここは本当に独特で面白いですょね! カエシは多分和そばとは違うような気がしましたがそこら辺でらしさを出してるのかもです! 風味が面白くて食べ続けたらじわじわ好きになりそうな1杯でした。 また違う仕様になりそぅですが笑 また今度は仕様が変わったらしぃ和そば行きたいですね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月14日 22:04こんばんは。
こちらは大好きなお店です。
とにかく優しい味なので好みです。
どのメニューも店主さんの拘りを感じます^^)
赤城山 | 2015年1月16日 00:19赤城山さんお疲れさまです^_^ こちらにもありがとうございますm(_ _)m
本当に和の上品な味わいだと思います! 上品故にインパクトをチャーシューに求めたのですがドルチェポルコに求めたのですが意外と普通でした笑 しかしながらスープは唯一無二ですょね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月16日 23:53
ほおずき 〜ゆったりと〜
しばいぬ
かわさん
ゆう。

村八分

アイモさんで野菜をいっぱいいただいたところではありますが麺量が少な目だったのとタンパク質(肉)がなかったのでなにか寂しさを感じ帰り道のこちらに笑 18時シャッター。 先客、後客なし。 まだまだこれからでしょう。
開店後訪れて以来久しぶりの訪問です。 もちろん今日は土日限定の上記を。
ビジュアル&香り☆
シンプルながらなかなか旨そうなビジュアルですょ。 香りは不思議な香りがじんわり。 醤油かな?
スープ☆
適温シャバの煮干し100%のスープで上品な旨味と風味を持ちエグみや苦みはなく金の煮干と極上うるめ煮干しを使用との事。 塩分絶妙の油分ほぼ無しのスタイルで煮干しではなぃ風味は醤油なのだろぅが独特だ。 この日は地元埼玉のちちぶむらさきを使用したらしくこの味わいは面白い。
麺☆
中細の軽いウェーブで口当たりそこそこでコシもそれなりに感じなにかしら特徴があるワケではないが悪くなぃ。
具☆
チャーシュー、メンマ、半玉、ネギ、小ネギ、海苔。 チャーシューはイタリア産ドルチェポルコ。ピンク色だがコンフィにしてはパサつきを感じたが味入れは程よくそれなりの出来。 メンマは穂先でそれなりの歯応えに味入れでこれもそれなり。 半玉はちょい固ゆでだが味入れもそれなり。 他は彩り合わせそれ相応の働き。
総評☆
上品な味わいの煮干しそばだ。 煮干し100%とはいえガツンとくるタイプではなくじんわり派でらしさを感じる。 以前いただいた和そばも素材やら仕様を変更したらしく変わったらしぃのでつぎはまたいただいてみよぅ。 ごちそうさまでした! また伺います^_^