「煮干しそば」@らぁめん 赤星の写真2月14日ランチで訪問。
以前は土日限定となっていた煮干し。
今は平日でも頂けるので有難い。

煮干しブームの中、いろんなタイプがあるがここの煮干しはクセはないが煮干しの味は最大限に引き出してある。

満点と行きたいが、まだまだ研究熱心な店主に期待したいので。... 続きを見る

「背脂煮干しそば 780円+味玉」@らぁめん 赤星の写真2/10(土)20時頃来訪。

初来店です。

昔ながらの雰囲気もある店内で、座敷もある広々とした空間がいいですね。

注文したのはオススメにもなっていた背脂煮干しそばを。
煮干し感はそれほど強くなく、中華そば(和そば)に近い感じですかね。
チャーシューに味付けがされていて、好みは別れるか... 続きを見る

「中華そば 大盛」@らぁめん 赤星の写真う~ん、中華そばの名前よりも和そばライトだな❗
只、和そばはこのレビューをやり始める前に食べているが、私個人的には鰹節類が全面的出ていて、ちょっとやり過ぎかなと思ってしまったので、ある意味でこの中華そばは個人的には丁度良かったです❗

「塩らぁめん」@らぁめん 赤星の写真久しぶりに塩らぁめんを食べたが、旨いな❗
スープはホタテの旨味が拡がり後から鰹節の風味が拡がる感じ❗(*^^*)
麺はいつも通りの細麺です❗
チャーシューも醤油の効いた味付けです❗
メンマは穂先でこのスープに合っていると思います❗
限定メニューよりもデフォのメニューの実力の高さが印象的なお店です❗

「鶏塩らぁめん(780¥)」@らぁめん 赤星の写真20180102 14:40
深谷の花湯の森温泉の帰りにちょっと寄ってみた。
閉店までまにあった。
何と道路挟んで店前には、ラーメン屋さんが大通りに設置。
かといってお客さんは内容、価格で入店するから、店どうしの競合にはならないか!
外には予約リストが設置、私が来る前は大反響であったか?!
お客さん2人
「鴨出汁そば」三が日... 続きを見る

「三ヶ日限定 鴨出汁そば 鶏胸肉チャーシュー」@らぁめん 赤星の写真来店する時間が遅くなり、鴨チャーシューは売り切れとの事で代わりに鶏胸チャーシューになりました。
残念❗(*_*)
鴨出汁は健在なので、期待するところです。
スープは流石に鴨の独特な甘味のある風味で油分を徹底的に除いた物で深みのある味。
蕎麦風のかえしでラーメンを食べているのに、鴨南蛮を食べている様な不思議な感覚になるが旨いな❗
焼きネギと三つ葉は相... 続きを見る

「鶏塩らぁめん 大盛」@らぁめん 赤星の写真久しぶりの来店です❗
何時もならば、煮干そばにいくところだが、鶏塩にしてみた❗煮干そばは私個人としてはスープと麺のマッチングがちぐはぐな感じがしたからである。
鶏塩はどうか❗鶏のふくよかなスープで旨味がぎっしりとしていて後味も良い❗
麺は丸みのある断面のストレート麺で私的にはこのスープとのマッチングはあっていると思った❗
チャーシューも肩ロースで醤... 続きを見る

「煮干しそば(大盛)」@らぁめん 赤星の写真12/12(火)11:35頃 初訪。先客6名、後客1名。

カウンター席へ座りメニューを拝見。
標題のメニューを口頭にて注文、またトピで味付玉子を頼むとデフォで半玉付いているとのことでキャンセルしました。なお麺大盛は300gとのことです。

25分程で着丼です。
麺がスープ表面より上に盛り上がっています。

先ずはスー... 続きを見る

「烏賊煮干し」@らぁめん 赤星の写真限定で提供される烏賊煮干し。
これが提供される日は、ツイッターの告知でしかわからないという貴重なラーメン。

店内に入るとすぐにわかる
強烈にそそられる香り。

煮干しをベースに烏賊煮干しを
これでもかというくらいに投入し
まさに烏賊。

干物の烏賊のうまいところだけを凝縮したよ... 続きを見る

「煮干しそば」@らぁめん 赤星の写真平日昼すぎ、店主一人で奮闘されてました。
何か事情があり一人でやられてるようです。
ということで大変待ちましたが、それでも愛想よく頑張られてる店主を見てたら仕方ないとしか思えなかったです。

多彩なメニューの中から煮干しそばをチョイスしました。
スープは非常にあっさりとしつつも奥深さを感じさせるシンプルな魚介出汁です。煮干し感は正直あまり... 続きを見る