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「煮干しそば(大盛)」@らぁめん 赤星の写真12/12(火)11:35頃 初訪。先客6名、後客1名。

カウンター席へ座りメニューを拝見。
標題のメニューを口頭にて注文、またトピで味付玉子を頼むとデフォで半玉付いているとのことでキャンセルしました。なお麺大盛は300gとのことです。

25分程で着丼です。
麺がスープ表面より上に盛り上がっています。

先ずはスープを一口・・・銀鱗が浮いた僅かに濁ったスープは煮干しガツンではなく、エグミのないビターなニボスープです。節系も感じられ、カエシがビシっと効いた塩分濃度若干高めのスープです。

黄色掛かったストレート中細麺はコシの残った歯応えあるプツクツ食感で、大盛りにしたのでかなり量があります。

レアチャー1枚は柔らか仕上げ、穂先メンマ一本はシャクシャク食感、三つ葉は香り良く、味玉は黄身トロゼリー状のもので、何れも美味しいものでした。

少しショッパーなスープでしたが後を引き、気付けば完食・完飲です。

背脂煮干しそば・油そばも気になりますね。
ごちそうさまでした〜♪

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