1/8(木)11:55 8割の入り 中年男性1名と中高年女性1名で切盛り。券売機で標記をセレクト。とろみがあり、舌にまとわりつくように、穏やかな豚の旨みが広がる。臭みはなく、全く癖もない。上品な雰囲気がある微乳化な豚骨スープで、クリーミーまでいかないものの、ポタージュ様のまろやかさを堪能出来る。粘度があるがくどくないのもいい。中太のストレート麺は、弾力がありまさにもちもちした食感が良く、ほおばるのが楽しい。具はシンプルに、辛みの残るネギ。コリコリ感を楽しむメンマ。中厚のチャーシューが2枚。脂身のついたバラで、軟らかくおいしかった。千葉の豚骨では老舗だけあって、実力を感じさせる一杯だった。思いのほかメニューもバラエティに富んでいるので次回は別のメニューを試してみたい。
こんにちは。 今回は写真なしですか? 老舗な豚骨ラーメンの店もいいですね。 臭みのないスープ飲んでみたいです。
酒乱さん、こんにちは! 写真データが別の場所にありまして。。今ようやくアップしました。 こちらの豚骨は自分にとっては結構おいしかったです。 豚骨はそれほど得意ではないのですが、再食したいメニューです。