およそ2年ぶりの神座です。ラーメン 横綱 平野店と迷いながら流しで入店。店舗前にかつてはなかった立体駐車場が。ラーメン屋で専用の立体駐車場とは、何気にすごい気がします。中途半端な時間帯、3時前の遅めの昼飯となり、さすがに広い店内は先客数名と閑散とした雰囲気であります。一応メニューを拝見し、表記の季節メニュー?が目に留まりましたので、そちらを注文してみました。少しして写真のラーメンが配膳されました。こんもりと盛られた白髪ねぎに、豚肉が印象にのこります。ベースのスープはこちらのデフォのもので、まろやかな醬油味ベースのもの。具の食べるラー油た加わって少々のピリ辛を感じるものです。麺は中くらいのストレート麺。ツルツルとした透明感のある麺肌で、デフォでもしっかり固めの茹で加減、のど越し良く頂けます。豚しゃぶは豚肉をバーベキュー風の味つけで焙られたもの。若干味が濃い目に思えます。ネギはほんのりとした苦味を感じます。それにデフォの白菜と豚肉もしっかり入っております。具の量がかなり多く、神座のラーメンですがかなり満腹となりました。豚は個人的にかなり味が濃いと感じられるものでした。やはりここではデフォのおいしいラーメンがベストかもしれません。