コチラ、どうとんぼり神座 長吉店からの連食となります。小腹が空いていたため少し移動をして開いているお店を探してこちらへたどり着きました。時間は3:00を廻っておりお店の駐車スペースはガラガラです。こちらもラーメン魁力屋 箕面店以来およそ3年ぶりとなります。さすがにこの時間帯、店内に入ると先客1名のみ、ガランとした雰囲気でした。メニューを拝見すると限定の表記がありましたので、そちらを注文。少しして写真の一杯が提供されました。以前に寝屋川で頂いた中KA+に近いビジュアルに思えます。まずは全体をよく混ぜて頂きますが、麺は太めのストレート麺。デフォのラーメンとは明らかに異なるもので、軽くウネリのある形状。噛み込むとがっしりとした食感で弾力があり、食べ応えのある麺です。タレは醤油味ベースで、甘味と醤油辛さが混在したような味で和風な印象。チャーシューは短冊状にカットされたものが投入。その他にトッピングはメンマ、カットネギ、刻み海苔、卵黄、それに別皿で玉ねぎが提供されます。甘辛い味付けの和風な汁なし、といった印象。途中で別皿の玉ねぎを投入すると食感に変化があります。ネギも別皿で入れ放題、追加投入して完食致しました。ごちそうさんです。