仕事で新潟出張。ここ行くために出張組んだようなもんだけど。アポもうまく入れ、12時前に訪問。店の横奥にある駐車場はかなり広く、店の席数より多く停めれんじゃね?案内役みたいな人にテーブルへ案内してもらう。ってかテーブル席と座敷しかなく、テーブルは相席。他のテーブルが空いてるのに、なぜもう座ってる向いに案内されるか分からん。その人は俺が座るくらいにはほぼ食べ終わってたけど、俺が半分くらい食べてる時にまた向いに客を案内。繁盛店ならしょうがないか。ただ他にも席メッチャ空いてんのに、わざわざ向いに集めることないよね。ラーメン大盛をオーダー。すぐにトイレに向い、戻ったら着丼。え?私はカップラーメンは頼んでませんよ?むしろカップラーメンより早く出来ましたけど?これ麺茹でてあったでしょ!こんな太いのに、早すぎるわ!もう悶々としながら実食。《スープ》鬼油忘れた〜。コールしないとあんまり大したことないわ。ちなみにしょっぱいのが脂のマイルドさで中和してGOOD!《麺》もうすぐに出てきた麺だから、不信感しかないわ。うまいっちゃうまいけど。繁盛店、特に地方の繁盛店はうまさを維持するとこと、落ちる店とあるけど、ここは昔の味知らないから何とも言えん。ただただがっかり。
ラーメン大盛をオーダー。すぐにトイレに向い、戻ったら着丼。
これ麺茹でてあったでしょ!こんな太いのに、早すぎるわ!
もう悶々としながら実食。
《スープ》
鬼油忘れた〜。コールしないとあんまり大したことないわ。
ちなみにしょっぱいのが脂のマイルドさで中和してGOOD!
《麺》