時間帯などを書くと本人バレしてしまうので伏せますが。なんか非常に残念なお店。麺は素麺みたいな細麺。にしては硬い。最近の流行りなのか?スープはまあ色々とやっている割にはすっきりとした味わいだが、如何せん塩が悪い。いろいろ拘っているのだろうが、塩がスープに馴染んでないように感じた。塩の塊までは行かないが、何かの塩が効き過ぎで他のものから突出していたような感じだった。胡椒がない。もう少しピリリと欲しいのだが、それも許さないのは料理人のエゴじゃないのか?料理人の味を客に押し付けるのなら塩加減も考えろと言いたい。あと、味とは関係ないが、店の構造が客のことを考えてない。厨房を広く取ったせいか、カウンターの後ろの通路が狭い。壁にコートやカバンを掛けられると横を通ると引っかかってしまう。この構造って?テーブルには「カバンは足元のフックにかけろ」などと書いてはあるが、実際壁に掛けてあっても店員は気にすることはない。また、水がセルフサービスなのは席に着いてからしばらくしないとわからなかった。どこかに書いてあったのかもしれないが、目につかないところに書いてあっても無駄。これも失格。カウンター奥に陣取ると水のお代わりが億劫になるような構造はおかしいと思う。天然にこだわるとか、味の幅を許さないとか、それで一杯¥850ってどこに向かっているのかわからない。高級店を目指しているのか?決して味は悪くないのだが、きっと「塩少なめ」と言うと嫌な顔するんだろうな、と云う雰囲気が感じられた。
時間帯などを書くと本人バレしてしまうので伏せますが。
なんか非常に残念なお店。
麺は素麺みたいな細麺。にしては硬い。最近の流行りなのか?