「醤油らーめん650円+塩半熟玉子100円(クーポン)」@らーめん勇の写真2014.11.01 20:35
こちらはBMしていたお店、ようやく初訪問。
先客3、後客5、男性の店員(店主?)2人体制。
醤油らーめんと塩半熟玉子の食券を購入。玉子はクーポンを使用。

カウンターに座りしばし待ちます。
少々disって申し訳ありませんがカウンター席はちょっと座りにくいですね…(ー ー;)あと、カバンなどの荷物を置く所が無い…(カバン以外は時下置きしましたけどw)

待つこと7、8分での配膳。
煮干しなどの魚介出汁が充分に引き出された濃ゆい醤油ダレのスープ。鶏も入ってるかな。
塩分は個人的には丁度良く、油分は控えめ。
王道な中華そばと言った感じか、ネギの風味(辛味)で全体的なバランスも一気に引き締まっています。

麺は中太の縮れで茹で加減はカタメ、スープとの相性や絡みも良い。
具の炙りチャーシューは厚めで香ばしく、かなり美味かった。どうやら炭火で炙っているようですね。
味玉は"塩"と付くだけあって、上品な塩味がうっすらと付いた半味玉×3。
こちらも申し分なく美味しかったです。

相方が頼んだのは"醤油とんこつ"だったのだが、此方の方が自分が今求めている味だったかも…。う、美味い…(ー ー;)
他の曜日には塩もあるようですし、また再訪します。

こんにちは~♪

品良くまとめられた感じの一杯ですね~

>具の炙りチャーシューは厚めで香ばしく、かなり美味かった。どうやら炭火で炙っているようですね

最近の私も炙りチャーシューに目覚めてます。今も阿夫利で炙ってきました♪
こおばしさがタマランですよね~

人類兼麺類 | 2015年1月14日 12:18

お。情報どうもです。
八丁畷から徒歩圏ですね。
此処なら行けますぞ~

近々ね。

お、懐かしい!
此方のお店は、一時ハマってよく食べに行ってました。(^^)
僕的には醤油系の方がオススメです♪

おさっても | 2015年1月15日 00:19

Mさん、コメントあざっす(`_´)ゞ

おー阿夫利‼︎久しく行ってないです。
当時は恵比寿にしか無かったんですがね、今じゃあちこちにありますよね。
私の知人で阿夫利を言えないおバカな人がいますよ。何度教えても"あぶり"って言うんです。冗談ではなくw

コバト | 2015年4月15日 00:31

塩じっちゃん、コメントあざっす(`_´)ゞ

ここは歩いて行けますよ!
でも、川崎は誘惑が多いのでどうかな〜?w

コバト | 2015年4月15日 00:32

おさってもさん、コメントあざっす(`_´)ゞ

いろんな味があってイイですよね!
しかし仕事上、塩を食べれる日が自分には無いかもしれないです…(T_T)
余談ですがここって、写真が撮りづらいですよねw三三㐂もそうですがw

コバト | 2015年4月15日 00:35