「カムイ・シオユ850円」@麺や 蒼 AOIの写真続いてこちら〜(^^)/~~~

愛車にて数分で到着も外待ち店内待ち&駐車場満車・・・

しばらく考えて・・・予定変更で10分位車を走らせると・・・

定休日でした。勇み足・・・w
硬直~

コンビニに入り一旦落ち着きます。

もう帰ろうかと思いましたが・・・
嫁さんが折角来たんだからと・・・逆方向になりますが・・・
どうしても表記をいただきたかったんで(嫁さんの後押しもあり)
元のお店に向かいます。

外待ち8人に接続〜駐車場は何とか空いてましたが・・・さっきより並んでますwww
30分程で店内券売機にて表記食券ととり塩750円を購入~
更に5分程で入口右側の4人掛けテーブル席へ案内されます。

チャーシューの選択で4種類の内2種類しか残ってないとのことでしたが待機中嫁さんと決めていた2種類だったのがラッキー♪
こちら表記のシオユor塩から選択とのこと・・・(券売機にも分かりやすく書いたほうが。。。)

発注から待つこと8分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
アッツアッツなシャバ系鮭節出汁シオユスープ。一口・・・お~なるほど「シオユ」ですね!ん~なかなか絶妙なバランスです。
何とも言えないテイストですよw 遊び心というか・・・擽りますよね~
鶏油がチョット強めに感じますが嫌味は全くありませんし、 シ・オ・ユ です。染み渡ります。

麺は中細ナチュラルストレートな茹で加減普通でツルモニュッとした食感です。加水率高めで小麦感は程よい感じ。
スープとの相性も良く麺と馴染む感じもいいですよ。

別皿提供のお肉2種類、半味玉、葱、水菜、海苔。更に酢橘?
スープの味を壊さないようにという心配りでしょう。お肉のバラの方がチョット獣臭・・・酢橘は味変にさっぱりとした感じがいいですね~
他、其々が相応の機能を果たしています。

連食も楽しく完食~スープは1/3残。
なかなか美味しいスープに舌包み♪ 戻ってきて正解~嫁さんに感謝! 少し気になったのが券売機周りの誇りと厨房が近かったせいもあると思いますが匂いが・・・不衛生臭というか・・・期待してます。

どうもです^^

なんと素敵な奥様なんでしょう!
家の嫁に聞かせられるものなら
聞かせてあげたいですわぁ~

きくちゃん | 2015年2月3日 20:02

こんばんわ~

定休日は残念でしたが、結果オーライでしたね!

で、昨日はどちらへ行かれたンでしょう??
レビュ楽しみにしてますねぇ~♪

たく☆ | 2015年2月3日 20:20

ども~
えぇ~っと
最初に5行位でしょうか?!
何処に向かって、フラれて、そして??? 此処・・・。
という難問はクリア出来ませんわ!
土地を熟知してないと最初の目当てのお店が分からんです!
で、此処は間違いないのですが
メニュー名は何から??キレンジャーではないですよねwww

はち ~減量中~ | 2015年2月3日 21:03

どもですー。
シオユいいですね~~。
奥様もナイスですね~~。

なんばさん | 2015年2月3日 21:21

こんばんはー
良い奥様ですね!!
あやうくこれを食べれないところでしたね^^

キング | 2015年2月3日 22:37

こんばんはぁ~~
いい奥様ですねぇ~ナイスです!(^-^)/
私も今年はつくばに行かなくちゃ!

mocopapa(S852) | 2015年2月3日 23:23

定休日は残念でしたが、奥様のおかげてこちらにありつけて良かったですね^^

poti | 2015年2月3日 23:28

うちのはラーメン食べないんで
羨ましいですよw
最近うんまいラーメン食べてないんで。そそられます!!

YMK | 2015年2月4日 08:08

やはり連食ですね~~~
羨ましいです!!

え?
臭いはかなり残念ですねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月4日 09:41

奥さんの後押しって素晴らしいですね~
うちのカミサンにも見習って欲しいものです。

kamepi- | 2015年2月4日 16:40