++総合++・本家らしさ ★★★☆☆☆☆☆☆☆・ボリューム ★★☆☆☆☆☆☆☆☆・CP(コスパ) ★★★☆☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★☆☆☆☆☆☆☆★11/40 本家らしさは無い。ボリュームもあまり無く・・・。コスパは質の良い豚でなんとか。全体評価もやや低くなってしまった。++スープ++・旨み ★★★★☆☆☆☆☆☆・コク ★★☆☆☆☆☆☆☆☆・味(風味)他 ★★★★★☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★15/40らしさより旨さの評価になってしまった感は否めない。旨みは上品な魚介系で青葉の様。コクは二郎系の様な迫力は無く。風味はやはり素晴らしいが二郎らしさとパンチ力では・・・。刻みたまねぎとガツン汁ガツンカレー豚トロとバラのツーペア++トッピング++・豚 ★★★★★★★☆☆☆・ヤサイ他 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・味(風味)他★★★★★☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆★19/40豚をどう捕らえるか迷ったが素直に旨さで評価してしまった。豚は豚トロとバラの2ペア。背油周りの辛うじて残った脂身を豚トロとして出す店があると言うがこちらはしっかりした頬肉だ。旨いぞ。ヤサイは少なめでややデロ。豚の味の入りが素晴らしく評価を上げた。++麺++・再現度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・食感 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・風味他 ★★★★☆☆☆☆☆☆・全体評価 ★★★☆☆☆☆☆☆☆★13/40専用麺ではなく・・・再現度は低く。食感も良くある麺なので・・・。風味は良く鼻から抜ける感じは心地良い。++その他++・再訪度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆・接客 ★★★★★☆☆☆☆☆・クレンリネス ★★★★★・雰囲気 ★★★☆☆・敷居 ★★★★★・その他要素 ★★★☆☆★24/40再訪度は微妙。接客はこの手の店なので十分。クレンリネスも同様。雰囲気は及第点とした。敷居は年中無休の通し営業なので満点以外無いだろう。***総合評価***★82/200魚介の二郎系は東池袋大勝軒弁天店でんあねっくすと食べたがそれぞれ工夫・アイデアと満載。インスパイアの良い所はこれである。直系では出来ない試みが出来るそれが二郎インスパイアで有る。※一部の直系では試みていますので突っ込まないようにお願いしますよ(笑)どうだろうか?【SSJ48センター決定戦!!】埼玉県南・二郎系インスパ最強決定戦!の詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/
・本家らしさ ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・ボリューム ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
・CP(コスパ) ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
★11/40
本家らしさは無い。
ボリュームもあまり無く・・・。
コスパは質の良い豚でなんとか。
全体評価もやや低くなってしまった。
++スープ++
・旨み ★★★★☆☆☆☆☆☆
・コク ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
・味(風味)他 ★★★★★☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆
★15/40
らしさより旨さの評価に
なってしまった感は否めない。
旨みは上品な魚介系で青葉の様。
コクは二郎系の様な迫力は無く。
風味はやはり素晴らしいが
二郎らしさとパンチ力では・・・。
刻みたまねぎとガツン汁
・ヤサイ他 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・味(風味)他★★★★★☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★★☆☆☆☆☆☆
★19/40
豚をどう捕らえるか迷ったが
素直に旨さで評価してしまった。
豚は豚トロとバラの2ペア。
背油周りの辛うじて残った脂身を
豚トロとして出す店があると言うが
こちらはしっかりした頬肉だ。旨いぞ。
ヤサイは少なめでややデロ。
豚の味の入りが素晴らしく評価を上げた。
++麺++
・再現度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・食感 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
・風味他 ★★★★☆☆☆☆☆☆
・全体評価 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
★13/40
専用麺ではなく・・・再現度は低く。
食感も良くある麺なので・・・。
風味は良く鼻から抜ける感じは心地良い。
++その他++
・敷居 ★★★★★
・その他要素 ★★★☆☆
★24/40
再訪度は微妙。
接客はこの手の店なので十分。
クレンリネスも同様。
雰囲気は及第点とした。
敷居は年中無休の
通し営業なので
満点以外無いだろう。
***総合評価***
★82/200
魚介の二郎系は
東池袋大勝軒弁天店
でんあねっくすと食べたが
それぞれ工夫・アイデアと満載。
インスパイアの良い所はこれである。
直系では出来ない試みが出来る
それが二郎インスパイアで有る。
※一部の直系では試みていますので
突っ込まないようにお願いしますよ(笑)
どうだろうか?
【SSJ48センター決定戦!!】
埼玉県南・二郎系インスパ
最強決定戦!の詳細はここで見れます・・・