「らーめん780円Aセット(ミニ炒飯)300円」@せたが屋 越谷レイクタウン店の写真8万した車のナビより無料アプリのY!カーナビの方がナビ性能高い疑惑が浮上しております

10/4(金)15:35頃先客4後客3
この日も公休~♪
家族サービス最終日、要望されたので車で少し頑張り1時間30分程かけてレイクタウンへ
不慣れだとkazeとmoriで迷いますね…w

相方がmori側にあるカニチャーハン専門店へ行きたいと言うので、私は同じ階にあるコチラヘ
せたが屋は以前ラーメン国技館に行った時に食べたかったのですが、その時は4杯食って限界を迎え行けなかったのです…w

男性1名が調理、女性4名がホールの体制
表題を口頭にて、Aセットは平日限定でミニ丼(にく飯or炒飯orそば屋のカレー)とポテトサラダがつきます
5分程でセットと同時に到着、その後数分で刻み玉葱とガツン汁なるアイテムも

スープはお店の案内によると鶏豚に鯖節など節系+煮干、カエシは4種類の醤油のブレンドとのこと
一口啜ると物足りない…、塩気ではなく旨味が
味わいは魚介優勢な豚魚で、確かに案内通りな気はしますがいかんせ弱いです

麺は中太寄りのストレート麺
茹で加減はジャスト、モッチリ感が際立って小麦の香りも良く美味しい麺ですね
なんか凄くもったいない感じです
麺量は140gぐらい

具材は豚チャーシュー、メンマ、白葱、海苔、ナルト、別提供の刻み玉葱

豚チャーシューは直方体を少し斜めにしたような小振りの物が1枚
柔らかく味染みもありウマいです

メンマはコリコリ感良くも極薄味
スープが強ければこれでもいいと思いますが、先述の通りだと…

白葱は馴染みやすい丁度良い切り方で辛味も強すぎずシャキシャキ

後は海苔とナルト

刻み玉葱は入れ放題なのは嬉しいですね
しっかり水に晒された辛味の少ないタイプ
濃厚だったら山盛りで入れたくなりますw

卓上のガツン汁なるものは魚介を効かせたカエシ、足しても塩気が増すだけでヘタレには有用できず…w
もう一つのガツンカレーなるアイテムはカレー粉と魚粉を混ぜたものですかね、面白いアイテムですがこのスープには主張が強すぎかな…、濃厚系には合うでしょうね

ショッピングモール内としては比較的良心的な価格ですが、これがせたが屋ブランドの味とは思いたくないなぁというのが率直な感想です
調理も作業的な印象が拭い切れなかったのも残念
でも、アジア系女性店員さんの接客は良かったですよ(*^^*)

炒飯はゴロゴロ具沢山のしっとり系で、ポテサラも細かい肉が入ってアクセントもあって美味しかったです、ラーメンより満足度あったことで複雑な気持ちに…w
点数はラーメンのみです

■余談
この後レイクタウンから車で20分程のHandicraft Worksに向かうも、閉店30分前で材料切れの死刑宣告orz
やっぱり超人気店の閉店前ギリギリ狙いはリスク大きいですね、勉強になりました
次いつ来れるかな……

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした

おはようございます
せたが屋は蓮田サービスエリアでほうとうみたいの食べて美味しかったですが、みんなは違うの食べてるみたいで点数が伸びてないんですよね。
せたが屋はもう完全にフードコートブランドなんですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月9日 07:25

おはようございます
自分はいつもグーグルナビです!
こちらフードコートでなく店舗ですか?
別々に食べるのは珍しいのかなと
ハンディは。。。メチャショックでしたね。。。

キング | 2019年10月9日 07:35

高価な車ナビは5年前にやめて、Y!ナビを3年使っていますが今の所一番優秀です。
羽田空港のせたが屋を頂いたことがありますが同じ意見かも。

虚無 Becky! | 2019年10月9日 07:46

せたがやは羽田空港店に行ったくらいですが、
イマイチなんですよねー
明日香ちゃんの修行先なんですけどねー😅

NORTH | 2019年10月9日 07:48

こんにちわ~

刻みタマネギが入れ放題なのは嬉しいですね!

ガツンカレーってのも気になりますわ~。

たく☆ | 2019年10月9日 08:21

此方系列は未訪問です。

スープの旨味が弱いとは残念でしたね。
お次に間に合わなかった事と合わせて…

おゆ | 2019年10月9日 13:28

こんにちは

この系列はカップ麺では頂いたことがあるけど、実店舗では未経験です。
見た目は濃厚そうなスープですが・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月9日 14:11

どもです!
冒頭の文は残念ながら気のせいではない可能性が高いですよ。
フードコートじゃ仕方ない味わいかもしれませんが、
せたが屋系列はもはやチェーン展開でお金を稼ぐ資本系と変わらないイメージがあるので
そんなもんなのではないでしょうか。

さぴお | 2019年10月9日 16:40

こんにちは(*^^*)

先日レイクに行った時は、この店も待ちが
たくさんいましたよ。
あれ?ジャンガレじゃなかったんですか?

としくん | 2019年10月9日 16:57

ここ食べたことあります。レビュ上げてないけど。
せたが屋は成田空港内で食べたのが最後かもしれません。フードコート的になりましたよね。
てか、環七のお店は行ったことがなくて本店との違いを知らないんです。

mona2 | 2019年10月9日 18:49

こんばんは!

確かにFC内にしちゃあ価格が良心的かも🤔 でもあまり響かなかった様で😅 まぁ有名店ならでは…なんですかね。そーやって評価を落としたお店もありますからね😭

こんばんはぁ~♪
そういえば、せたがやの本店は行ったこと無いですね。
今一の印象のお店が多い気がします。
前島さんがプロデュースした代官山の「貴真」は美味しかったですね。

mocopapa | 2019年10月9日 20:58

補足しますとコチラはフードコードではなく、店舗として構えてます。
レイクタウンのジャンガレは昔行ってレビュー上げてるので却下してます(笑)

塩対応 | 2019年10月9日 21:08

チャーハンの方が旨いとは残念でした~
Handicraft Works、久々に行きたいな~

kamepi- | 2019年10月9日 23:48

こんにちは!家族サービスお疲れ様です~😄やはりFCは出汁感が弱いお店が多いですよね💦しかも有名店だと、いっそうガッカリしてしまう気がします。なんとか店のイメージを守ってもらいたいですね💦

ラジオ | 2019年10月10日 14:58

こんばんは!

確かに越谷レイクタウンは、変なトコに車を停めると迷いそうっすね…
せたがやは昔本店へ行きましたが、ツボだった記憶があります。
その後鶴岡さんと鶴尾さんに会えなかったのは、災難でしたね😫