コバトさんの他のレビュー
こんにちは~♪
古き街中華は喫煙可能なお店が多いですが、非喫煙者のために換気はしっかりして欲しいものです。分煙したってこもれば一緒だし…(・・;)
見た目はアリな一杯だけに、勿体ない気もします。
人類兼麺類 | 2015年1月20日 10:44あらら・・・
へへへ。ボク、此処の常連?だよ。もう5回くらい行ってるよ。
食べるものは決まっています。
ヤキソバ。コレ、結構イケるよ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月20日 18:10Mさん、コメントありがとうございます。
そうなんですよ、その先客2名の夫婦が夫婦してヘビースモーカーで…、空咳を何度かしてアピールしても無駄でしたw
コバト | 2015年4月15日 00:57塩タクじっちゃんさん、コメントありがとうございます。
マジっすか‼︎
常連だったんですね(´・Д・)」焼きそばですね、憶えておきます!!
コバト | 2015年4月15日 00:59
コバト
さんちゃん

またまた新横浜で行っていない中華屋さんを発見。
こちらは萬品香、あちこちに支店がありますね。
地上から地下1Fへと降りて入り口ドアを開けるともわ〜んとヤニ臭が‼︎こもってます。
禁煙まで行かないにしても今時、せめて分煙はして欲しい。イヤしようぜ( ̄▽ ̄)*
先客2、後客0
店内は割と古い感じですね。中華だけど卓や椅子などが昭和な香りです。
ワンタンメンと、サイドメニューで餃子をオーダー。
店員さんは多国籍の方でカタコトです。フロア×厨房は中国語が飛び交っております。
しばらくして配膳。
最近、ワンタンメンを頼む機会が増えたが、どの店も見た目が結構雑なのが悲しい。
もうちょっと美味そうに見える盛り付けは出来ないものか。
スープは鶏出汁、野菜の甘さを感じるやや薄めな醤油味。油分は多め。
ネギと揚げネギの風味が香ばしい。ワンタンとネギ意外の具に青梗菜。
麺は中太麺で縮れ。茹で加減かため。
意外にも大橋製麺多摩のもの。
ワンタンは8個、ワンタンの形がてるてる坊主みたいに見える。
餡の中身は野菜が多め、味付けなし。特にモチモチといった皮に特徴があるわけでもなく、普通のもの。
タバコの臭いが無ければもう少し評価か良かったかと。また、相方が頼んたラーメン以外の料理は香辛料がキツイ。