凛 大井町店の他のレビュー
どうもです〜。
おっ、短期間の再訪ですね〜、羨ましい!!
う〜ん、最近は安定して野菜と麺のバランスが悪いんでしょうかねぇ(笑)??
>まずはベストコンディションにまで持っていこうと、早速麺からやっつけに入る。
なるほど!そういう作戦がありますね!苦肉の策ですが(苦笑)。
メニューが変わるんですか!?
結構、色々変えたりしますね、ココの店主は。
そういう意欲はあるんですね(笑)。
それまでに、現在のメニューは全制覇しておきたいところです!!
おうじろう | 2008年4月21日 16:11どうもです〜
そういえば前回もバランスのお話ししてませんでしたか?
濃いだけにヤサイが少ないと幾分厳しい作業になりそうですよね。
それを麺から行ってバランスを取るなんて荒技私には多分無理です。。(;^_^A アセアセ…
来月からメニューが変わるんですか??
今まで一度だけ。。しかもカレーしか食していないので、
是非1日1麺さんのレビューでこのお店を知ることが出来た「味噌」食べに行きたいですね〜
3ちゃん | 2008年4月21日 17:40結構気になるコチラのお店。
やはり、カレーもいいな〜〜w
味噌も捨てがたいな〜〜w
もう随分前から、BMしてますが、訪問は何時の日か^^;
ランディ | 2008年4月21日 18:42こんばんは。
ここのところ、大田区の店が連続ですね。
なかなか行けそうもない地域ですが、このお店はいつもチェックして見ています。
豚が旨そうですね。光ってますよw
nice50 | 2008年4月21日 19:57どうもです!!
をっ、間を空けずに再訪ですねw
メニューが変わるんですか??
果たしてどんなショーが観られるのやら(笑)
気になるところですww
泉 | 2008年4月21日 22:41こんにちは。お、又のスたですか。ヤサイが増せないのに結構ブレがあって少ないことがあるのは玉に瑕ですね・・・あれだけの味の濃さならヤサイは個人的に多めにしたいところなのに(苦笑)
でも新メニュー登場ってのは気になりますね。登場してレビューがある程度上がったら再訪しようかなw
>麺もなかなか!諸兄のレビューから「カタメ」コールしましたが、あっしには正解だったみたいです。次回、大盛りにされる際には視野に入れておいて下さい。
そうですね〜野菜を盛ると当然麺まで少々時間を要するので、大盛りならカタメにした方がいいかもしれないですね。
ただ次回は、少なくとも野菜ダブルに海苔とネギトッピングにライスも絶対に付けるので、その時の胃袋の状態によっては麺大盛りはヒヨるかもしれません(笑)

1日1麺
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

今日は未訪のラーメン髭へ行こうとしていたところに伝書鳩が飛来、凛 大井町店へどうしても、、、、という経緯。お気に入りの一軒なのだから当然断る理由は無い。
12時ジャスト、運よく3名に接続。10分で1塁側に着けた。
今回のロットは7杯とやや多いので麺はドロンドロンに粘土の高い湯が纏わりつくのかと、はなから懸念していたがなんたって“のスた”そんなことすらもろともしないはず。という希望的観測はその通り現実となった。
ライブショーが終わりあっしのカレーが完成を向かえたのだが、今日のカレーは野菜が少ない、麺はデフォで大盛りなのだが。。。
前回ほどカタメでは無く、微妙に柔らかさを感じる程度の按配で二重丸。
スープは当然混ざっていないので天地返しをするとマダラにカレーが付着しているあたりとそうでない部分とが確認出来る。
カレーのパンチ力が強いため、やはり小麦粉でドロンとした茹で湯の影響なんぞ、どこ吹く風!
脂量はやや多め、スパイシーさも感じるカレーと混ざり合うことで絶妙な美味しさを感じる不思議。卓上の一味と胡椒で更に追い討ちをかけ、ジャンク度も一気にレッドゾーン。どっしりしたカレー味と複数のスパイスが奏でる辛味、脂の旨みが一体化した一杯。
ブタはしばらく底に沈めて程よくなるまで寝かせよう。肉の旨みや噛んだ時の醍醐味が味わえる。
濃い、マジ濃いカレーラーメンだ。
しかししょっぱいわけでもなく、旨いのだから凄い!
途中「温泉卵でもあればなぁ」と思うほど濃いーーーーのだ。
固形物が無くなりスープだけになってから、一口啜ってみる。
旨い!ミニライスでもあれば絶対放り込みたい。
4月30日からメニューが変わるらしい、店内に掲示してあった。
詳細は不明だが再訪する日はそれ程遠くないかな?と思うと、何処かウレシイ。
友人は味噌を注文していたが、感想を聞いてみたら「濃かった」と言っていた。
※CPは低めながらオンリーワンの個性を食べられる点で満足度は高い。しかしながら野菜量と麺量、スープのバランスは工夫出来る範疇の仕事であるととれる。
点数が前回より低いのは野菜の少なさが全体のバランスを崩したから。