FUMiROさんの他のレビュー
ススってまんなぁ~
満喫してまんなぁ~
トキオギャルも!w
スバラシス!
あかいら! | 2015年1月28日 06:31全粒粉の麺、
実に旨そうです!
ここもそのうちいかないとです!
YMK | 2015年1月28日 07:50此処、本店系のヒト、今いるのかな・・・・
(直営店になりました・・・)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月28日 18:23東京イイですね~
自分の次回都内は2月頭、スカイマークを予約してあるんで今日のニュースに複雑な気分です…
立秋 | 2015年1月28日 23:39阿佐ヶ谷店も応援したいのですが・・・。
大塚店を見る度に複雑な心境です。
そんなこんなで、まだ行けてないんですよ、此処。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年1月29日 07:28
FUMiRO
こーやさん
あらチャン(おにぎり兄)
makishi
なんばさん
おうじろう

『スーパーFC』※東方麺啜録
前日は終電ギリまで飲んだトキオ出張2日目。
火曜はカレー曜日、って事で→カレー麺でマークしてたコチラに初訪。
ソロっとフライングで2駅移動し、1150頃到着→店内先客2人と軽めです。
券売機で→うぅ、、、チョイ高いっすね。。。と一瞬怯んでから、ターゲットのタイトル品のペパチケ購入。
ギャル店員さんにペパチケ提出。中盛無料と云う事で即答で「二:中盛で〜」とアンサー。
「一:コチラどーぞー」とカウンター席にエスコートされ座。
程無くして配膳、ビジュアル系店員さんの手からギャル店員さんに渡り着丼→ソバカスなんて気にしない小麦色した立派な麺面。てか汁椀が激熱っ!
-----
早速、全粒粉ポツポツな太麺を2〜3本をカレーにジャブりし食→旨っ!スパイシーさ程好く装備のトロトロカレールーシー。トロトロの根源なチーズの円やかさも相俟ってコクっと濃旨カリー。
てか麺がグッド!冷や〆加工された全粒粉が練り込まれし太角ストレートタイプ。重厚カレー汁に勝るとも劣らないしっかりムキムキとした噛み応えで魅了する良太麺。
トッピン具は→スープ内に豚バラ@チャーシュー1枚、ズーチー、刻み玉ネギ、青ネギ。価格から考えるとチョイ淋し気。。。
ズバーっと食べ進み、体感230gな麺量を難無く完食。
スープ割りポットの存在をカウンター上に確認するも、薄めずコッテリ濃厚カレールーシーのままゴクゴクと浅瀬まで飲。
そして最後にポットから魚介和出汁な割りスープを継ぎ足しサラリと汁完フィニ。ご馳走さま〜
チーズのコクを味方に付けた、素晴らしき太麺で戴く重厚インドつけ麺。チョイ高いけど旨岩!
ビジュアル系&ギャル、、、ぢゃなくて全粒粉太麺&カレー汁、この組み合わせで美味しくないわけがないっす!