前回の「ネギ3本分のネギの山」には正直驚いた!ただウケ狙いに面白いだけで決して美味いわけではなかったので今回はノーマルのらーめんを注文。 相変わらず店内は常連の仙龍フリークばかり(笑)ここで純粋に採点をしてみました。まずは麺。私の好みの中太麺でしたがイマイチのど越し、食感ともに悪い。温度はアツアツでしたが。次にスープ。なんか濁った動物系醤油に背脂をふりかけたコッテリ味。しかし臭み処理も甘い感じだし、後味も気持ち悪い。私はほとんどのラーメン店でよほどの事がない限り、極力スープは飲み干してるのですがここのは残してしまいました。良かったのはスープもアツアツだったのみです。その他具や量など。チャーシューは特に美味しくもないものでしたし、ゆで卵が半分入ってましたが、入店にゆで玉子を1個サービスで貰ってるのでこれも入れると1個半でちょっとクドイ。半熟味玉なら良かったが・・・。全然他の具も工夫がなくダメですね。量は私がちょうど良かったのでやや多めでしょうか。この店は「ネギラーメン」が面白いだけです。ウケ狙いで行くなら良いでしょう。
良かったのはスープもアツアツだったのみです。
その他具や量など。
量は私がちょうど良かったのでやや多めでしょうか。