10年くらい通ってる自称中毒者です。千葉に引っ越したため、4ヶ月ぶりに食べに行きました。今回は初挑戦のチャーシュー麺。ねぎねぎトッピングで。もちろん「麺硬めこってり」です。旦那はラーメン中盛り「麺硬め」。チャーシューはロースらしく、脂の少ないさっぱりしたものです。薄切りですが、食べごたえがあり、それが10枚くらいは入っているでしょうか?ネギは多分「ニンニク、ごま油、醤油」が基本で後何か入ってるのかもしれませんがたれで和えてあります。季節によって辛みが強く目に滲みますが、なぜか食べたくなります。で、このチャーシューでネギを巻いて食べると美味さが倍増するのです。チャーシューだけでもネギだけでもたくさんは食べられないのですが、一緒に食べればすすむすすむ!チャーシュー2枚とネギを少し旦那に分けてあげたのですが、ほとんど一人で食べました。スープは豚骨の強い魚介も入ったスープでいわゆるチャッチャ系。麺は中太麺。「硬め」で注文するのがおすすめです。よくスープが絡んでおいしく頂けます。大好きなのですが、結構味が濃いめのせいか、最後の方では口の中は美味しいのに、喉が飲み込むのを拒否しようとします・・・。個性的な味なので評価が二分されますし、味にムラのあることもあるので(私はハズレと呼んでます。最近はあまりなくなったかな)積極的に人にはすすめません。ただ一つ言えるのはまず、ラーメンを食べて評価してください。ネギラーメンを初めて行って食べるのは無謀です。
10年くらい通ってる自称中毒者です。
千葉に引っ越したため、4ヶ月ぶりに食べに行きました。
今回は初挑戦のチャーシュー麺。
ねぎねぎトッピングで。
もちろん「麺硬めこってり」です。
旦那はラーメン中盛り「麺硬め」。
麺は中太麺。
「硬め」で注文するのがおすすめです。
よくスープが絡んでおいしく頂けます。
ただ一つ言えるのはまず、ラーメンを食べて評価してください。
ネギラーメンを初めて行って食べるのは無謀です。