一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
シーフードにミルクとチーズを入れたバージョンですね。
かなり洋風な感じですね。ガーリックトーストとか合いそうですね。
mocopapa(S852) | 2015年2月2日 12:47こんにちは〜〜
バスさんのレビューでもみましたが、
面白い限定ですよね〜 変化球的な塩豚ですか〜
具材から考えるとチャンポンに近いのかなぁなんて
思っちゃいました。
NORTH | 2015年2月2日 14:24どもです。
日●のシーフードにホットミルクを入れると旨いんですよね。
ま、全然違うと思いますがw
興味は有ります。
ピップ | 2015年2月2日 14:57こんにちわ~
冬にピッタリな一杯といったことろでしょうか。
チーズご飯も合いそうですねぇ~♪
たく☆ | 2015年2月2日 15:51こんにちは。
牛乳と聞くと躊躇しちゃいますが、美味そうてすね。
近場なら行ってみたかった。
その節はどーもでした!
コレ...売り切れで食べられませんでしたwww
でも一口頂いたスープはイメージと全然違った味わいで美味しかったですね^^
また宜しくお願いしまーす<(_ _)>
よっしーR | 2015年2月2日 17:53毎度です~
イタリアン風ちゃんぽん、みたいな感じですかね~
こういう洋風ジャンクっぽいのも、たまに良いですよね。
引き出しの多そうなお店です。
としくん | 2015年2月2日 18:10こんにちわ~
その後、醤油そばも食べられました?
最近早いスパンで限定が提供されるんで追い掛けるのが大変ですよねw
バスの運転手 | 2015年2月2日 18:13三食さん、こんばんは。
バスさんもレビューされていたやつですね。
ミルクはほとんど未食なので食べてみたいですが、所沢までは軽く2時間。
チャンス到来を待ちます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月2日 18:31こんばんは。
これは面白いですね~
所沢はなかなか行く機会がないんですが、
何とか行きたいですね~
kamepi- | 2015年2月2日 18:38こんばんは~
牛乳とシ-フードの組み合わせですか。おもしろいラーメンですね。
個人的には中華そばの方が気になります。
KJ7 | 2015年2月2日 23:14こんばんは。
「カッパ64」というお店は聞いたことありますが、こちらは初耳です。
ちゃんぽんとかタンメンとか、そっち系なんでしょうか。
いずれにしても、ミルクとシーフードって新鮮な響きですね♪
これってバスの運転手さんもいただいていた一杯ですね。
裏メニュー的存在なのでしょうか?。
glucose | 2015年2月3日 14:26どもですー。
シーフードにミルクって合いますよね。ある意味バター的な役割でしょうか。
なんばさん | 2015年2月3日 21:16
一日三食ラーメン
はれれるや

まちゃ

何気なく呟きを見ていると、先日までの牡蠣の限定とは異なった限定についての呟きを発見。あっ、この限定ならイケるかな?と思っていたところ麺友さんよりお誘いが届き、ほぼ地元な辺りにあることから仕事終わりで襲撃です(笑)
19時40分頃に到着すると先客多数。でも空席はちょろちょろ空いてます。まずは食券を購入して、待ち合わせしている旨を伝えて席に座り、購入した麦の飲み物で乙ビーを楽しみながらホッコリしてます。
そして、麺友さんと店内で合流したので先ほど渡しておいた食券をお願いします。
暫し待って登場です♪
【スープ】
デフォの少しこってり感のある塩がどう変わるのかな?と楽しみにしながら一口・・・。少しこってり感はありますが、牛乳と粉チーズのおかげでマイルド&ミルキーな感じ?そして、意外と強め来るもんだなぁ~と思った豚骨感もなかなか。気持ち変化球系の塩豚って感じでしょうか?
【麺】
本店で製麺してるんでしょうか?モチっとつるっと中太麺。このスープにこの麺は何気にイイかも。
【具】
エビ、イカ、あさり、小エビ、キャベツ、モヤシ、唐辛子、ネギ。基本的にデフォと同じみたいですが粉チーズは他しかなかった気が・・・(笑)
こういう感じだったんですね?的に麺と具をムシャムシャと食べ進み、卓上アイテムの投入で少し感じが変わるのかな?チーズご飯でリゾットだと合うのかな?などを考えましたが、結果的に何も投入しないでスープを飲み干して完食。
麺友さんの食べられていた中華そば・・・コレがなかなかソソラレル仕様になっており、間に合えば行けるかなぁ~でも土日は・・・と悩みながらお店を後に・・・。