博多長浜ラーメン フクフクの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
私、日頃替え玉しない派なんですが、数少ない替え玉をするお店ですw
理由はご存知のとおり、例の券です(笑)
こちらはチョイト先にある黄色い看板のお店に振られたときの滑り止め的
訪問が多いのですが、何気に気に入ってますww
そうですか・・・
値上げですか(涙)
泉 | 2008年4月22日 12:38早速ドモです〜
そう。。値上げだそうです。。しかも結構な。。
仕方のないことなんでしょうか。。
替え玉券の存在は嬉しいですよね。
実際は120円と他店よりもちょっと高めですが、行けば券でフィードバックされるので
実質は安いと言うことになるんですもの。。
基本無休(?)で遅くまでやっているし、ちょっと気に入っちゃったかも。
3ちゃん | 2008年4月22日 12:51こんにちは。
お仕事お疲れさまです。
その時間に空いている店では、なかなかのようですね。
残業が無いことを願っていますが、遅くなったら寄ってみようと思います。
てつ | 2008年4月22日 13:04こんにちは。
(-Φ-)の臭いが・・・。私はこれが好きで香りになります。
柏の猪太の臭いも同じく私の場合は香りです。たまんないんです。
逆に臭わないと豚骨ラーメンてな感じがしないんですよね。
最近皆さん行ってるなぁ。訪問店リストに入れておきます。
UNIA。 | 2008年4月22日 13:09ちはぁ〜
博多ラーメン好きのYMKです♪
>卓上調味料のゴマ、紅ショウガ、辛子高菜を投入。。
=>辛子高菜もトッピングとしてメニューにあげている店が多い中
卓上にあるのは、嬉しいですよね。
しっかし、常磐線エリアは、名店が多い様で羨ましい限りです。
ではでは!
YMK | 2008年4月22日 13:18ども〜
てつさん
結構良かったですよ〜
ただ値上げ後は。。その時になってみないとどんな気持ちになるか。。
ですね〜
さん
「(-Φ-)の臭いが・・・。私はこれが好きで香りになります」
ちょっと苦手で。。
ラーメン猪太も漂いますよね〜
まあ、食べる分には全く問題なく臭いは慣れていないだけかもしれないので。。
YMKさん
博多ラーメン好きなんですね!
太麺のラーメンの方がどちらかというと好みに入りますが、私も結構食べますよ〜(^^)
パツンとした麺が好きですね〜
ただ(^∞^)さんの臭いは慣れていないんです。
「常磐線エリアは、名店が多い様で羨ましい限りです」
いやぁ!新宿でランチ行ける方でしょ。。
イッパイ有るじゃないですか〜
3ちゃん | 2008年4月22日 14:56まいどですたい
このオイニー嫌いやったんやね〜 イカンとです。
おいどんは樹液に集まる昆虫の如く吸い込まれるばい
80円アップか〜(苦
ジン1971 | 2008年4月22日 17:33こんばんは。
ジン1971さんに続く追撃、お疲れ様です。
え?10%以上も値上げするんですか?
う〜ん、替え玉券がないと、結構いい値段になっちゃいますね。
なんで失くしちゃったんだろうmm。
nice50 | 2008年4月22日 19:58こんにちは。
なるほど、ハリガネは度が過ぎちゃった感じでしょうか。
硬めが好きなワタクシでも、粉っぽいのはちょっと・・・
ちなみに博多では、麺の茹で具合で「生」ってのがあるそうです。
それは殆ど茹でてないシロモノなのだとか。
度々の深夜労働、お疲れ様です。
自分が飲んで無い時の終電の酒臭さ、残酷な仕打ちですよね。
hima | 2008年4月22日 23:28こんばんは!
やっとRDBをゆったりと見られる状況になりました。
ここは一度行ったきりでそれ以降はご無沙汰です。
以前人気店といわれていた“T商店”でその店内に充満する
見えない敵にやっつけられて以来、苦手になってしまいました。
豚骨・豚骨魚介店ではそれが見え隠れしていると、気なってしまいます。
このお店のクーポン券も有りますが、値上げ前に行っておくべきか考えます。
あんぐる亭 | 2008年4月23日 00:03みなさんどうもです〜
ジン1971どん
そう。。苦手どす。
そのうち慣れて見せますぞい。
ラーは旨かったぞよ。
値上がり結構キツイよね。。
nice50さん
値上がりですね〜(T^T)
確かデフォ680円で、替え玉つけて800円。。
もしかしたら替え玉も値上げだったかな??
誰か情報を〜
himaさん
連日の午前様+今日は次男が調子少し崩したので、病院へ。。
中々大変です。。今日辺り少し早く帰れそうな予感。。やっと息抜き出来ますよ〜(^^)
ハリガネ初めて食べましたが、歯切れが悪くなっちゃったので私はもう少しシッカリ火が通っている方がいいですね〜
バリカタは旨かったですよ〜(^^)
あんぐる亭 さん
「やっとRDBをゆったりと見られる状況になりました」
よかったっすね〜(^^)
今度は私が結構多忙になってますが、時間を盗んで作成していきます。
なるべくコメントも入れますのでよろしくお願いします。
そうですか〜
私はT商店(東武線沿いのですよね?)に行ったことはないですが、猪太もそうです。。
この(^∞^)臭に慣れて無くて。。
食べるときにならなくなるのですがそれまでのアプローチがね。。
もし行かれることを考えておられるのでしたら、4月中のうちに。。
3ちゃん | 2008年4月23日 15:25亀レスどうも〜
早速いかれましたか〜
兄貴!この臭い駄目なんすかぁ〜
なぬぅ!値上げですか!!
次回は替え玉券もってネギラーメンと思っていたので値上げ前に行かさせていただきますw
ユー坊 | 2008年4月23日 15:26どもです
値上げの貼り紙を思わず見てしまいました。。
替え玉券有るので出来ればもう一度行ってみたいですね。
3ちゃん | 2008年4月23日 16:09どもで〜す。。
【~⌒(・・)⌒~】ぶひっ
臭いはキツいけど旨かったっす!
この系統で臭いがあるのはちゃんと出している証拠ですからね〜
あ!もうすぐ値上げになっちゃいますね!
どうしようかな〜
3ちゃん | 2008年4月26日 19:09
3ちゃん

スーパーくいしん坊
またぞう

本日も業務で午前様。。
車中よく考えたら午前中ラーメン二郎 三田本店さんで食べて以来、何にも食していないのに気づく。
そういや、
ジン1971さんやユー坊さんがここで食べてたな〜好評価だったな〜。。
しかも、深夜営業だったな〜って言うことで松戸で途中下車。。
余り降りない西口をトコトコ歩くこと3分程度。。有りました〜(^^)
(-Φ-)の臭いがキツイですね〜
実はこの香りちょっと苦手なんです。。
0:00ちょい過ぎ入店。。先客3、後客5
この時間なので、飲んだ後の〆の方が多いですね〜
羨ましい。。(T^T)
券売機等はなく、座ってから口頭で注文のスタイルです。
メニューを見ながら、女性店員さんにラーメンバリカタ+味玉を注文。
本当はネギにしたかったんですが、+150円と言うことで自粛しました。
店内は3人体制、女性の方はホール担当、後の2名は作成担当とスープ作成担当のようです。
カウンター上部に目をやると、5月から原材料の高騰による値上げの貼り紙が。。
ラーメンが680円?だったかな。。かなりの値上げのようですね。
5分後登場!!
バラ肉チャーシュー、キクラゲ、万能ネギ、海苔の構成。チャーシュー薄いながらもそれなりに大きいし、他の具材も結構な量が入っていて替え玉でも楽しめそう。
スープを一啜り。。味わい濃厚だが、自分が思ったよりサラッとたイメージ。
私好みのカエシが余り主張しないもの。。これは美味しいですね〜
カエシが足りない方は卓上で調整可能なところもいいですね!
麺はお決まり?の極細ストレート歯ごたえがパツパツでとても好感触!
スープとも良くあって美味しい!!
卓上調味料のゴマ、紅ショウガ、辛子高菜を投入。。
入れすぎ注意ですが、色々楽しめるのもいいですね。
キクラゲはメンマのような存在。。コリコリと食感良く箸休めには必須ですね!
チャーシューはトロトロの仕上がりで味付けも喧嘩しない程度に濃厚になっていて、とても食べやすいです。
ネギも食べやすさに一役買っているのか、シャクシャクとした歯触りと爽快感が箸を進ませてくれます。
速攻で麺終了!!替え玉を貰います。
後ろの方がハリガネで頼んでいたので興味本位で私も便乗!!
結果。。バリカタの方が良かったです。
多少粉っぽさが有るのと、茹で切れていないところが歯にまとわりついちゃうのが。。ちょっと好みから外れました。。
とは言えそれも数分で終了!!
ご馳走様でした!
CP的にはちょっと高めなのかもしれませんが、満足度はありましたね〜
替え玉券を貰ったので次回も行かなければなりませんな〜(^^)
。。。。値上げ前に行けるかな??