「担々麺(¥735)」@おおぎやラーメン 館林店の写真家族で行ってきました(*^¬^*)

基本的に担々麺は食べないのですが、おおぎやさんの担々麺は好きなんです♪(o^-^o) ウフッ
あまり辛くなくて、辛い物苦手な私でも食べられます♪v('▽^*)ォッヶー♪
ゴマの風味もたっぷりで美味しい〜♪ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
ゴマ(芝麻醤?)が多目だからかな、やや甘目なんですよね (^¬^)
女性や小さい子でも割りと食べやすいと思います (*'-')b OK!
具もひき肉、ネギ、ザーサイ、チンゲン菜と担々麺にしてはたっぷりめ
担々麺ってあまり具が乗ってないものだと思ってましたけど、結構具が多いのも嬉しいですよね〜
麺はまぁ普通かな (-。−;)
ちょっと幅の広い麺ですけど、あんまりスープと合ってない様な気も… (・・;)
手打ち麺で食べてみたいですね〜 (^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
担々麺に手打ちは合わないのかなぁ…?
おおぎやさんの担々麺スープに、お向いのラーメン厨房 ぽれぽれさんの手打ち麺入れて食べたいっ♪(≧∇≦)
ムリですね ε-(ーдー)ハァ

また食べたいです (⌒¬⌒*)んふ・・・♪
復活って書いてありましたけど、期間限定だったのかな?
限定にしないで通常メニューに入れて欲しいです (m。_。)m オネガイシマス
ごちそうさまでしたっ (^∧^)

おおぎやはやっぱりいいですよね。
坦々麺がありましたか^^
おおぎやの味噌にラー油を入れて坦々麺風にしてよく食べていました^^
手打ちで辛いスープってうまそうですよね^^
久々におおぎや行きたくなりました。

がる | 2008年4月23日 18:47

未亜さん
こんばんは!
私こちらは一度しか行った事ないんですよ。
すっかり印象薄れてしまっています。w
中々足が向きません。
辛いのは好きなんですか!?私、ピリカラ位が好みです。

ぽれぽれさんの手打ち麺入れて食べたいなんて、、、欲張りな!www

それより、ぽれぽれ さんで何度も坦々麺ってないんですかー!?
って聞いてみたら研究熱心な店主さんが作ってくれるかも、、、。保障出来ませんが、、、w

てるぞう | 2008年4月23日 22:08

こんばんは。

おおぎやウマーですよ。このメニューも太田店でいただいておりますが、万人が食べられるウマーな一品かと。

しかし、おおぎやの真髄は味噌でしょうね。東毛の味噌とは違ったしょっぱめ系な味噌。
だが、東毛の味噌になれたあたしでさえ、おいしい〜また食べたいと思わせるものですよ。
何を食べても普通に美味しい。そんなお店ですかねw

実は太田店で昨日食べたんですが、味噌も若干しょっぱさがなくなったように変わった気がいたしました。

328GTB | 2008年4月23日 23:01