2/1(日)20時45分頃来店店の場所が移転したとの事ですが、私はこの場所が初めてであります。敷地には一見、子供が遊べる庭がある一軒家の様な佇まいでとってもアットホームな雰囲気です。閉店間近との事で、先客が7~8人帰っていったとこでした。ただ、21時のラストオーダーにも関わらず、その後に5~6人の来店です。まず店員さんの接客に感謝です。かなりの荷物を持っていたので、荷物入れのかご気配りは嬉しかったですね。着席してからメニューのオススメで表題のものを頂き、尚且つライスを注文しました。注文してから7~8分後に着丼です。ビジュアルがシンプルですが、香りがそそられますね。鳥出汁の香りとゆずの香りが合わさっていい感じです。麺は四角い断面のストレートで、ツルツルの食感がいいですね。スープはあっさり感がありますが、しっかり鳥の旨みが出てますよ。こりゃあうまいわ・・・。蒸し鶏・チャーシューはホロホロで、ガッツリの味付けではないけど、スープと喧嘩せず、でも主張はする感じでした。特に私が今までに味わったチャーシューの食感ではなかったのが衝撃でした。その他の具材も全体をまとめるのに調和しています。蛇足かもしれませんが、他に頼んだライスも美味しかったんです。大体店のラストオーダー近くのライスってバッサバサの所多いんですけど、とても美味しく頂けました。東京などで、同じコストで出しているラーメンは恥ずかしいと思わなきゃダメですね。お見送りまでして頂いて、大満足にてお店を出ました。移転してからの初投稿みたいですが、皆さんも是非足を運んで頂きたいと思います。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
店の場所が移転したとの事ですが、私はこの場所が初めて
であります。
敷地には一見、子供が遊べる庭がある一軒家の様な佇まいで
とってもアットホームな雰囲気です。
閉店間近との事で、先客が7~8人帰っていったとこでした。
ただ、21時のラストオーダーにも関わらず、その後に5~6人
の来店です。
まず店員さんの接客に感謝です。
かなりの荷物を持っていたので、荷物入れのかご気配りは
嬉しかったですね。
着席してからメニューのオススメで表題のものを頂き、尚且
つライスを注文しました。
注文してから7~8分後に着丼です。
ビジュアルがシンプルですが、香りがそそられますね。
鳥出汁の香りとゆずの香りが合わさっていい感じです。
麺は四角い断面のストレートで、ツルツルの食感がいいですね。
スープはあっさり感がありますが、しっかり鳥の旨みが出てま
すよ。
こりゃあうまいわ・・・。
蒸し鶏・チャーシューはホロホロで、ガッツリの味付けではない
けど、スープと喧嘩せず、でも主張はする感じでした。
特に私が今までに味わったチャーシューの食感ではなかったのが
衝撃でした。
その他の具材も全体をまとめるのに調和しています。
大体店のラストオーダー近くのライスってバッサバサの所多いん
ですけど、とても美味しく頂けました。
東京などで、同じコストで出しているラーメンは恥ずかしいと思
わなきゃダメですね。
お見送りまでして頂いて、大満足にてお店を出ました。
移転してからの初投稿みたいですが、皆さんも是非足を運んで頂
きたいと思います。