「みそらーめん 620円」@中井食堂の写真平成27年2月5日(木)天気⁑雨
入店時間⁑AM7時25分ごろ
先客8名、後客12名

店はカウンターとテーブル席で70人ぐらい入れそうなフードコート。調理場の中にいる男女5人で切盛り。入口入ってほぼ正面にある券売機で標記の食券を購入。調理カウンターにいたマダムに食券を渡すと出来上がりを知らせる端末を渡された。セルフで水を汲み空いていたテーブル席に着き待つこと4分ほどで端末のバイブレーションが出来上がりを知らせた。

具は別茹でしたモヤシ、メンマ、コーン、ナルト、チャーシューが1切れに万能ネギが乗っけてある。スープ表面の油は少なめでしっかり濃いめの黄土色をした味噌スープ。麺は中細で断面は四角い。色は黄色っぽく強く縮れている。麺の製造元は確認出来なかった。

食べてみるとバランス型のスープに甘さ控えめな味噌。比較的味噌は濃くフードコートで提供される味噌ラーメンとしては、普通に旨い。具のモヤシはシャキッとしている。チャーシューの部位はバラで厚さは普通にカット、味付けは控えめにしてある。ナルト、メンマ、コーンは汎用品であろうかどれも無難なもの。麺の茹で加減は普通で麺量は少ない。一般的な業務用中華麺という感じのもので、まぁ普通に美味しい。

ぬこサンが食べていた『もっこりみそらーめん』が食べたくて訪れたが、既にメニューが一新されており現在は提供されていなかった。今回食べたものは可もなく不可も無しという感じの味噌ラーメン。高速道路のフードコートに大きな期待は抱かないがスープの温度はアツアツで提供してもらいたいものだ。

ご馳走サンでした!

こんにちは!
寒い朝にラー食!
味噌で、暖まって、
お昼は何を食べますか?(笑)(^-^)/

eddie | 2015年2月5日 12:58

こんにちわ~

ワタクシ、味噌にはコーンを入れて欲しい派です!w

少量でも入ってるとテンションが上がりますわw

たく☆ | 2015年2月5日 13:52

eddieサンこんにちは。

もちろん決まってるじゃないですか‼︎
その答えを私に言わせないでぐださいw

たく☆さん、お疲れ様で〜す!

そーでしたかぁ
確かに
コーンが入ると彩りが良くなりますもんね⁈

子熊 f^_^; | 2015年2月5日 14:31

子熊 f^_^; さん、こんにちは。

>高速道路のフードコートに大きな期待は抱かないが
>スープの温度はアツアツで提供してもらいたいものだ。

そりゃそうですね。でも最近はPA内のお店もレベル高いところは高いみたいですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月7日 13:23

尼茶さん※ありがとうございます。

やはりこの手のフードコートは
定食やご飯物を頂くのが無難かもしれませんねσ^_^;

子熊 f^_^; | 2015年2月7日 14:10