飲んだ後の深夜ラーです。2,3度伺った事のあるコチラへ突撃しました。

先客3人、後からも2人ほど。深夜なのに結構入ってますね〜。
入って左の券売機にて、上記メニューをプッシュ。空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。
お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。

店内は、改装されて少し綺麗になったようですね。以前は食券制でもなかったような。
店員さんは、初めは1人でしたが、途中でもう1人増えました。

到着。いただきます。
うん、味噌は赤寄りの攻撃的な感じ、個人的には好きな部類ですね〜。スープは豚骨ベースとのことですが、ライトであっさりした感じです。厚みがあまり感じられず、やや味噌汁的な感じですが、これはこれで悪くはないと思います。トッピングでバターとかを入れると、コクが増してもう少し違った味わいになりそうですね。

麺は中細、やや縮れ。凝縮感のある麺で、コシがあり良い感じですね〜。
具は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ワカメ。
完食。ごちそうさまでした。

シンプルな味噌ラーメン、という感じで普通に満足できました。
機会があれば、バタートッピングを試してみたいです。(以前の訪問で食してはいると思いますが・・・)
以前は無かった気がする「味噌つけ麺」も気になるところです。

どうもです!!

天下一品 神田店へのコメントありがとうございました〜(^^)
天一ファンでしたか!!
私も飲み足りないときによくラー食と一緒にサワー煽ってます〜
2号が丁度はまって旨いです。
時々無性に食べたくなりますね〜

>コレ、良いですね〜!オーダー候補にします。デフォといくら違うんでしょうか?

ゴメンなさい。ちょっと泥酔チックだったもので。。
レシートがあったと思うんで後で同僚に確認してみます。

こちらは、所謂札幌ラーメンのような感じなんですかね。。
わたしはそっち系の出身者なので、気になる所ですよ〜(^^)
↓私の手違いです。

3ちゃん | 2008年4月24日 18:48

こんばんわ〜

おお?ここはtetu君の並びですね〜
行った時に、通過しました。

>味噌は赤寄りの攻撃的な感じ、個人的には好きな部類ですね〜。
そうですよね〜 私も味噌はピリ!で攻撃的なヤツが好きですよ〜

バターは味噌に合うのは承知なんですが。。。
有料のケースが多いので、手が出ないんですw

うこんさま | 2008年4月24日 21:58

こんばんは

ここは評判の悪いえぞ菊ですね(苦笑)
自分が以前よく行っていた高田馬場のえぞ菊もそうですが、昔に比べて店をキレイにしているみたいですね
大昔は汚くても入ったんでしょうけど、今はもっと美味しい店がたくさんありますから、努力を始めたということでしょうか
こちらのえぞ菊へも、そのうち食べに行ってみます

えこひよ | 2008年4月24日 23:28