具:モヤシ・玉ねぎ・チャーシュー・キクラゲ・白菜・茎わかめ・ネギスープ:コクのある醤油味麺:縮れ中細麺 プリプリ・ツルツルここは開店以来の訪問で、ロッキー自体8か月位ぶり。いつもなら、辛いラーメンか味噌ラーメンを注文しニンニクとラー油を大量に入れて食するところですが、前日に印象深いラーメンを食したので、口直しに醤油ラーメンを注文。数分で着丼。スープが旨い!ロッキーの醤油ラーメンってこんなに旨かったのかと感激。コクのある出汁は野菜中心ですか?魚介系ではないだろうし、豚や鶏系のも強くは感じられません。駄舌ですから。麺も久しぶりに見るとこんな太さだったっけ?もう少し太くなかったかなと思いながらも、麺の食感・質は西山製麺の麺でした。程よい硬さが良いですね。調味料を何も入れずしっかり味を堪能しました。当然完飲です。ご馳走さまでした。
スープ:コクのある醤油味
麺:縮れ中細麺 プリプリ・ツルツル