「特濃つけ麺700円+味玉100円」@武藤製麺所の写真水曜日、先週に引き続きラーメンが食べたくなり、お昼を少しずらして こちらへ。
駅からは割と近いのですが、隣の大きなコインパーキングが無くなってしまい、少し不便になってしまいました。ちょうど良かったのに(T_T)
こちらのつけ麺は頂いたことがないので今回はつけ麺に。
1時少し前ぐらいのせいか、店内は4人程です。カウンター席の他に テーブル席もゆったり目でけっこう入れます。女性客も多いようですね。
特濃つけ麺は、麺の種類を太麺と平打ち麺で選べるので平打ち麺にしました。
しばらく待って着丼です。
わー麺の量はかなりありそう~食べられるかな?と思ったら上げ底でした(^^;;
良かった。これぐらいなら食べられそうです。
スープはニボ感高く濃厚ですが、そんなにドロっとしていないし、麺がツルツルなので絡みは今1つです。食べながらスープをすすります。
でも、最近は豚骨魚介が多かったので 鶏と煮干のスープがとても新鮮に感じられます。
ほうれん草ときくらげ、ネギ、チャーシューは短冊状の物の他に、サイコロ状に刻まれたチャーシューが沈んでいます。
味玉はトロトロで好みです。
お店の看板にスープ割をどうぞと書かれていたので、まだスープ割の余裕があったのでお願いしました。
ニボ感が更にますスープにネギが足されて戻ってきました。
他のお店とちょっと違う つけ麺で満足しました。
ごちそうさまでした。また伺います(^ ^)

つけ汁にきくらげは珍しいですね。
魚介のスープ割りにネギが足されてのブーメランリターン、つけ麺の幸せを感じる瞬間です。

glucose | 2015年2月9日 23:24

ちょっと他店と変わった感じでしたよ。
スープ割は お腹と相談ですが、最近は少し多めの量でもいけるようになりました(*°∀°)=3

りっきー | 2015年2月9日 23:40

おはようございます。

なかなか美味しそうですね。
鶏と煮干もいいですよね。
コイパ、あてにしていくとなくなっていたり。
自分も何回かありました。

ももも | 2015年2月10日 07:38

もももさん、おはようございます。

豚骨魚介のスープが好きですが、やはりいろいろな味を頂きたいですね。
コイパ無くなってると ちょっとショックでした。

りっきー | 2015年2月10日 07:54