「ラーメン (600円)」@ラーメン髭の写真【初訪】 〜期待通りの一杯〜
昨日は定休日だったので、開店時間に合せて突撃!!
Eストさんのレビューで知り得たお店
さんのレビューにも大いに印象づけられている

あっしは大盛りで撃沈するのは目に見えているので普通で逝かせて頂いた。
そもそも近所に麺香房 暖々があることが今日まで未訪だった原因であることは間違いない。

ビシっと口髭を蓄えた店主に食券を渡す際「野菜多めで!」と告げカウンター中央にて待機。数分で完成を向かえたドンブリには十分な山とブタ。にんにくの有無を聞かれるので当然「お願いします」
見た目は直系二郎のヤサイマシマシに匹敵するほどであり、ブタはチャーシューではなく、しっかりブタだった。味の染込み具合や堅さなど文句無し!!1cm程度の厚みがあった。

ヤサイが又抜群。?物量?茹で加減?キャベツ比率の順に大切な要因だと思っているのだが、?、?は完璧だった。つまりキャベツはそれほど多く無いって事だが問題なし。

さて、麺。やや平打ちっぽさを感じる形状、加水率は低めで茹で加減は若干カタメだったがズッシリ食べ応えがありギュッとした密度を感じた。後半、幾分スープを吸った程度が一番美味しく感じられたので、やや柔らかめでも十分旨いかも?

スープはライト系、豚骨の乳化度は低めながら旨みはしっかり。カエシが際立つキレを感じた。「ラーメン二郎」で近いのは亀戸店と小岩店の中間のような感じだった。やや甘さが不足してはいるが十分旨い。
アブラ量が全く気にならず、スープまで完飲してしまった。
まだ初回なので、当然ブレも予想される。回数を重ねて信憑性を上げたいと思う。再訪は遠くないだろう。

SPARK影さん、いつでもドゾ!

こんばんはw
大田区侵攻 もう誰にも止められませんw

いや〜〜非常に興味引かれる一杯です。

最近盛りの良いラーメン食べていないので、
どうしても、真上からの撮影^^;
ああ、真横から撮影出来るラーメン食べたいw

ランディ | 2008年4月23日 20:53

こんばんは〜

ここ、何回か行っているんですが、いつ行ってもやっていません。
何時にいけば開いているんですかね〜

しかし、旨そうですね。
ブタが食べたい!

もちろん、大盛です(笑)

わた | 2008年4月24日 00:16

どうもです〜

最近大田区界隈のレビューが増えましたね。。
と言うことは職場がこちらになったってことですか?

このビジュアル。。非常に旨そうですね〜(^^)
今回デフォですが、デフォでの量はどんな感じなんですか?
二郎小岩と同じくらいなのかな??

今度そっち方面に向かった際には是非行ってみたいです。

3ちゃん | 2008年4月24日 11:58

こんばんわ〜

う^ 何か良いっすねえ〜 今まで遠かったお店が地元のお店になる。
しかも 美味しい〜〜〜

ここも行きたいお店ではあるんですけど。。。何時になることやら。。。

うこんさま | 2008年4月24日 23:01

どうもです!!
大田区周辺のレビューとっても参考になりますww
ここのところかなり忙しくて追撃できないのが残念なんですが、
インプットは完了ですw

| 2008年4月26日 22:09

1日1麺さま、kaitです。
大田区攻略着々ですね!
こちらビジュアル、旨そうです。よだれ。
豚旨そうです。
亀戸店と小岩店の中間のスープですか!
よだれ。逝きたいッス。

kait | 2008年4月26日 23:33

おはようございます。
さっそく大田区のラーメン店を次々と撃破していますね〜(笑)
1麺さんが地元に戻ったことで、大田区のラーメン店はこれから洗いざらい全て
分かることになるでしょうね。僕はそれが楽しみです。
僕も大田区は、かなり行きたいラーメン店が多くて1麺さんが羨ましいです。
仕事が激務なので中々、今はラーメンが思ったように食べれませんが(泣)
髭は僕も行きたいです!!何せ汁無しがありますからね。

右京 | 2008年4月27日 10:05

どうもです。
最近の怒涛の大田区攻め、興味深く拝見しておりますw
撃沈レビューを晒されてしまい少々恥ずかしいのですが、味はイイですよね。
ていうか、呼んだ限りではさらにパワーアップしている印象です。特に豚さんとか。
今度は、油そばを食べに行きます。

Eスト | 2008年4月27日 20:29