子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
ちゃんぽんならではの具材のラインアップですね(^^)/
eddie | 2015年2月9日 21:15こんばんは~♪
メニューにはない味噌ちゃんぽんをオーダーするとわ…
素晴らしき味噌魂ですね♪
醤油系はNGなのでしょうか!?
人類兼麺類 | 2015年2月9日 21:37eddieさん、こんばんは。
大正麺業と迷ってこちらに来ました。
次回はそちらに( ^ω^ )
子熊 f^_^; | 2015年2月9日 21:55麺類先輩どもです!
チャンポンを出す店は大抵、中華系なので味噌ラーメンがあるなら対応してくれるはずです
。
私が味噌に拘る理由は醤油が嫌いな訳ではありませんよ〜
醤油も普通に好きです(^_^)☆
子熊 f^_^; | 2015年2月9日 22:03おはようございまーす!
良さそうな感じですね~♪
具沢山なのもイイですし、マカロニサラダが付いてくるのも嬉しいですな!
たく☆ | 2015年2月10日 08:58たく☆さんこんちは〜
店のマッタリとした雰囲気もあり
なんか飲みたくなっちゃいましたね(*^^*)
子熊 f^_^; | 2015年2月10日 12:30子熊 f^_^; さん、こんにちは。
ちゃんぽんは意外と食べられるお店が少ないですよね。
ましてや味噌ちゃんぽんとなるとなかなか……
BMしました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月10日 13:47尼茶さん、※ありがとうございます。
手っ取り早く味噌チャンポンが食べたいならリンガーハットにありますよ〜!
子熊 f^_^; | 2015年2月10日 13:59
子熊 f^_^;
のり

入店時間⁑AM11時25分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
店はテーブル席と小上がりで20人まで。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く空いていたテーブル席に着く。水はセルフサービスになっている。壁に貼ってあるメニューから味噌ラーメンを頼もうとも思ったが、ダメ元で味噌チャンポンが出来るか聞いたところ快諾してくれた。待つこと8分ほどで丼着。
具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたキャベツ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、木耳、かまぼこ、丸天揚げ、豚肉、イカ、アサリ。スープ表面の油は少なくキメの細いキツネ色をしている。麺は中太で断面は四角く強い縮れがあるもの。麺肌はツルツルでやや黄色っぽい。麺の製造元は確認できなかった。
食べてみるとチャンポンの割には豚骨が弱く、むしろバランス型に近いスープ。味噌の塩梅は中庸なものが使用されており番人ウケしそう。ベースのスープには炒めた具材の旨みと化調の旨みも加わりシッカリと中華屋さんテイストの味噌ラーメンを形成している。具の野菜はどれもシンナリしているが量は非常にボリューミー。麺の茹で加減は丁度良く、麺量は普通ぐらい。プリシコで美味しい麺は耐熱性を備えており最後まで熱々のスープに負けなかった。
チャンポンらしい豊富な具材とボリュームで、ある一定の満足感は得られる一杯だったがもう少しパンチがあってもいい。アルコール類を頼んだ訳でもないのに『突き出し』的なマカロニサラダも出してくれたのは嬉しいサービス。お世辞にも綺麗な店とは言えないが人情味溢れる中華屋さんだ。
ご馳走サンでした!