煮干しはかすかに感じる程度でした。期待していた煮干しっぽさはなかったのですが、優しくほんのり感じられる煮干しスープという感じなのでしょう。最近はやりの「煮干しラーメン」と思うと物足りませんが、煮干し風味の普通のラーメンとしては十分美味しいです。個人的には、ネギをなくして優しい煮干しの風味を感じられるようにして欲しいところでした。同様の観点で油も少し多いように感じました。店舗・接客面についてですが、カウンターが十分拭かれておらず、前の(もっと前の?)お客さんが垂らしたと思われるスープがだいぶ濃縮された感じで散らばっていました。粗い木目調のカウンターなのでわかりにくいのでしょうが、そのようにデザインされたのはお店自身なのでしっかり清掃していただきたいところです。
煮干しはかすかに感じる程度でした。