訪問日:2015/02/09オーダー:昔ながらの山形らあめん 650円【コメント】新宿西口というか、小滝橋通り界隈のこちらのお店。他のレビュアーさんの記事で存在を知りまして、初めての訪問です。界隈には私も足しげく通うお店がいくつかありますので、やはり何気にラーメン激戦区なのかもしれません。お店は地下1階ですが、道路に看板があるので、それなりに見つけられるとおもいます。12:30訪問で先客0。後客1名でした。昔ながらの醤油らあめん650円をオーダー。なんでも、平田牧場の三元豚を素材に用いているとのことで、期待に胸が膨らみます。それほど、待たずに着丼。何とも綺麗なビジュアルです。まずはスープを一口啜ります。うーん、じんわり美味い。こってりやパンチ力はありませんが、透明感があり、醤油の旨みは伝わるスープです。こりゃ美味い。そこにちぢれ麺が見事に絡むわけで。いつも食べているらーめんとは違いますが、すごく麺が進みます。ちなみにスープは超アツアツ。これもポイント高いですね。期待の平田牧場の三元豚チャーシューは肉の美味さを感じられる仕上がり。ショッパさとかはなく、肉本来の旨みと、アブラ身の旨さを堪能できます。他の具はメンマカイワレ。上品な美味しいラーメンを堪能できました。ご馳走様でした。
オーダー:昔ながらの山形らあめん 650円
【コメント】
新宿西口というか、小滝橋通り界隈のこちらのお店。
界隈には私も足しげく通うお店がいくつかありますので、
やはり何気にラーメン激戦区なのかもしれません。
12:30訪問で先客0。後客1名でした。
昔ながらの醤油らあめん650円をオーダー。
それほど、待たずに着丼。
何とも綺麗なビジュアルです。
まずはスープを一口啜ります。
うーん、じんわり美味い。
こりゃ美味い。
そこにちぢれ麺が見事に絡むわけで。
ちなみにスープは超アツアツ。
これもポイント高いですね。
他の具はメンマカイワレ。
上品な美味しいラーメンを堪能できました。