【ビールセット(北極)+プチ麻婆丼+ネギ+たまご】¥1,150」激辛ブームなのか、最近はラーメン屋とは思えないほどに女性客が多く、男性よりも多い気がします。そんな蒙古タンメン 中本 渋谷店ですが、凍えるほど寒い冬はまた一段と恋しくなります。晩酌かねてのビールセットにしました。麺は北極です。たいてい北極は冷やし味噌ですが、とにかく寒いので温まりたい一心で。いつもどおりからウマです。慌てて食べるとゴホゴホむせってしまうので注意しながら、ビール飲みながら食べまくる。5口も食べれば鼻水と汗がしたたり落ちてくるこの感じがまさに痛快(>▽<)ビールセットだと麺の量は少なめ(レディースセットと同じかな?)ですが、逆にこれくらいが丁度良かったりします。たまごやネギを入れると少しマイルド感も加わるためイイと思います。新陳代謝促進のため、ストレス解消のためと言い訳をしながらも、やはりうまカラいうことでハマってしまいますね。