「【肉の日限定】肉汁ラーメン ラムジャンク」@らーめん・つけめん いつ樹の写真2/9、この日もそういえば肉の日ですね!完全にノーマークでした!
メルマガ来てたのでお休みのお昼に連れと一緒に訪問いたしました(^^)♪

店に着くと意外に外待ちは無し。店内もカウンターがちらほら空いてる。。食券購入し連れの方は麺少なめ、メンマトッピングを伝え待ちます。

待ってる間ジンギスカンのイイ香りが~(^o^)♪楽しみー!

そんなこんなで10分程で着丼!麺少なめコールは間違えたようで並盛り&メンマトッピングも味玉に…。こういうので点は下がりませんがこの手のミス多い気がします…( .. )。
まぁ連れが残しても食べれるのでいいのですが!笑

見た目はドカッとボリューミー(*´ω`*)
低温調理と思われるラムのチャーシューが一際目を引きます!ほんと、すっごいボリュームですわ(笑)

スープを…うわっ!羊感が凄い!羊搾りです!笑
ラムのにおいはいやな感じではありません。とはいっても突き抜けるラム感?とにかくこんなラーメン食べたことないです。ベースはコンソメな感じの塩味かな?いや、醤油らしいけど最早良くわかんない(笑)
塩分濃度は結構高めで表層油もなかなかでテカテカするタイプ。

麺は最近こちらでよく見かける平打ち麺。この麺ほんと大好きです(*´ч`*)

具は、ラムチャー、ラムワンタン、ジンギスカン、野菜!どれも主張がつよいし味も濃い!もやしとキャベツもっとあったら嬉しかったです!
特にラムチャーシューはブリン!とした歯応えでたまりませんでした(•ө•)♡また食べたい!

さて、連れはやはり癖と量にやられて撃沈。まぁこの量完食されても怖いですが(笑) 食べ物は絶対残さない主義の私(貧乏性)もちろん連れのほぼ残った一杯も完食。

総じて、またまた万人受けはしないタイプだったかな?と。ですがラム好きな自分にはヒットでした!ラムジャンク、また食べたいです(^^)
美味しかったです!ごちそうさまでした!