今日はらーめん潤 亀戸店さんで燕三条系の味噌でもやってないかな~とお店の前に行くと、お店がありません。看板も無くなってそれらしき店は店内改装中です。仕方ないのでJ系の味噌でも食べようとラーメン慶次郎 亀戸店さんへ向かってみたら、こちらも11月から暫く休業中の張り紙が。。。今から二郎も時間がないし、近くの「赤坂味一 亀戸店」さんで食べることにした。お店に入って券売機の前に立つと、大盛りは止めようと思ってたのに手が勝手にチャーシューメン大盛のボタンをポチっとな。空いてる席に座って食券を店員さんに渡すのだが、隣の客が渡すときに濃い目硬めなんて注文してるじゃないですか。濃いめなんて聞いたの初めてだな~なんて思いながら待つことに。程なくして店員さんに手によって、我一杯がお盆に乗って届けられました。恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。あれ?今日は煮干の香りが弱いのと、味も薄めに感じるな~今まではこんな事感じなかったのに、これじゃ味濃いめで頼まなくちゃって思います。麺は細めの縮れタイプで、茹で加減は硬めでシコ・パツな食感はナイスです。麺量は大盛で400g有るからお腹的には大満足ですが、味が薄いから食べきるのが大変でしたけどね。具材は増したチャーシューが5枚とメンマ・なると・刻みネギの布陣です。こちらの店は大盛りだと見た目がさみしいからチャーシュー位は増したほうがイイですよね。だって150円ですから。それと券売機でおにぎりが50円で有ったけど、次回はチャーシューメン濃い目+おにぎり(750円+50円)が良さそうですね。味が薄くて食べきるのに苦戦しましたが、胡椒を多めに振りかけて何とか麺に具材を食べきって、スープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。亀戸の好きな店が少なくなっちゃったな~ご馳走様でした。
こんにちは。 今回は薄めでしたか。 大盛にしたからですかねー? 潤亀戸は改装中と言うことですかね。
こんばんは〜 2軒も振られて残念でしたね。 濃い目硬めコールが必要ですね! まだ行ったことがないので覚えておきます。(笑)
こんにちは。 えっ! 亀潤が?? 公式ブログは閉鎖されてないようですし、大いに気になります。。 慶次郎も心配ですね。。 代打の代打でコチラなら不足ナシと思ったのですが、、、 味薄でしたか。。それも困りますね。。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
亀戸の好きな店が少なくなっちゃったな~