「キミスタ」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真この日は家電製品を覗きに秋葉原まで。
ちょうど着いたのが11時頃だったので、練り歩く前に昼食をこちらで摂ることにしましょう。

11時05分の到着で、先客3名。
まだピーク前のようで、前回のような階段待ちはなくスムーズに入店。
気になっていた「キミスタ 880円」を購入、ニンニクは有りで食券を渡します。
ちなみに正式名称は「黄身こそスターだ‼︎」だそうですw

スタッフは5名で、前回訪問したときと顔ぶれは同じ?
まだ空いてるので比較はしづらいですが、オペはやや落ち着いてきたようですね。
着席から6分ほどで配膳されました。

麺は太めのストレートタイプ、これは台湾と同じものですね。
茹で加減はデフォで柔め、モチモチとした食感が好ましく、ストレスなく食べ進められます。
タレが満遍なく絡めてあり、円やかな旨味の中にほんの少しのピリ辛なアクセントがニクい演出ですね~。
麺量は200gなので、追い飯含めてちょうどいいくらいでしょう。

麺単体で楽しみ、続いては全体を良く混ぜて。
卵黄のまろみが麺にたっぷりとかかり、少量ですが気配を失わずにコクを提供してくれますね。
一味唐辛子のピシッと風味の立つ辛さが似合っています。
魚粉やニンニクによる勢い付けも十分で、ニラは無いですが確りとジャンクな味わいへと仕上がってますね。

具はチャーシュー・卵黄・水菜・青ネギ・刻み海苔。
メインの刻みチャーシューは大判のが2枚分相当は入ってるでしょうか。
ホクホクの歯触りと香ばしさが豊かでこれは美味いなぁ、肉好きにはたまらんですね。
水菜はニラの代わりで、このシャキシャキ感は結構大事ですね。
海苔・ネギの薬味も細やかに刻んであって、ピリ辛さの立つ味わいとカッチリ嵌まっています。

途中、卓上の昆布酢や一味で味変を。
デフォでやや濃い味なので、酢で味覚をリセットするのは正解ですね。
昆布酢だからか、酸味自体も強すぎずマイルドな利かせ方なのも○。
辛いの好きな方なら結構一味を入れてしまってもいいかも?

連食予定でしたので、追い飯はせず完食…まあ台湾と違って具材も残らないものですしw
説明書きのとおり、チャーシューと卵黄の魅力を堪能できるまぜそばでしたね~。
台湾は勿論大好きですが、こちらも完成度高く満足です。
そして、秋葉原限定の「坦々台湾まぜそば」はいつ提供となるのか…?

どもです。
メニュー名がオモロいですね。
肉とか旨そう。
完成度の高い汁無しですね。

ピップ | 2015年2月28日 12:14

毎度です~

キミスタもあるんですか。
もう完璧にはなびの支店なんですね。
秋葉原でも食べられるのは嬉しいです。

としくん | 2015年2月28日 16:17

こんばんは~

担々台湾~~~
気になりますね~

これも美味しかったですが完食後にタレはほぼ無くなってましたよw

らーめんじじぃ | 2015年2月28日 19:44

ペンギンさん,どうもです。
キミスタも食べてみたいですね。
カレー台湾の誘惑に勝てるか(笑)

RAMENOID | 2015年3月1日 06:56

坦々台湾、気になりますね!
そうでした、秋葉に出来たんでしたっけね
追随したいです

うまこ | 2015年3月1日 13:49

うわ、これは旨そう!
ミンチとニラが無いと、味わいとしてはちょいマイルドで食べやすくなるんですかね?
はなびに行った時、次回はこれかな?と思ってたんだけどまた食えてません。
こっちで先にいただいてしまおうかな?

タム6000 | 2015年3月2日 22:10

ピップさんどうも~

どことなく桑田チックなネーミングw
肉が押しのようで、ボリュームたっぷりで美味しかったですね~
台湾とはまた違った魅力で満足です♪

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 09:44

としくんさんどうも~

汁そば以外はほとんど揃っている構成かも?
資本系とは思えないラインナップですよね~
新宿はちと遠いので、かなり重宝しそうですw

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 09:51

らーめんじじぃさんどうも~

台湾って元々ピリ辛だからどんなのか気になりますよね~
いつ提供するんだろw

同じくタレ無くなっちゃったので追い飯は無理でした(笑)

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 09:56

RAMENOIDさんどうも~

キミスタは新宿で見かけて以来気になってたんですよね~
カレーもかなり魅力的ですからねw

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 09:57

うまこさんどうも~

台湾+坦々ってどんな一杯か気になりますよね~
資本が入ってるお店ではありますが、
中々のモノを出してるのでオススメですよ~♪

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 10:00

タム6000さんどうも~

ミンチが無い分を刻みチャーシューで補完してるので、ガッツリ感は残ってるかも?
本店に行ったらやはり台湾から食べてしまいますよねw
アクセスしやすいのもあるので、気軽に頂けるのも魅力でしょうね~

ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 10:02