岡町駅近くの商店街にあるこちら、ようやく訪問できました。が現在は別の場所に移転されております。本来は昼に行きたかったのですがチャンスがなく、この日夜にダメ元で伺ってみました。結構遅い時間だったのですが明かりがついていたので入店、先客1組のみでどうやら店じまいの支度中のようでした。ラーメンしかできませんがとのことですが、小生ももともとラーメン狙いでしたので快く了承しました。程なくして写真のラーメンが手ずから配膳されました。中央のおぼろ昆布に、煮卵が映えるビジュアルです。スープは黄金色の透明感のあるもので、実際に頂いてみるとクリアーな魚介強めに感じられるスープです。そしてカエシはまるみのある塩分に酸味が結構強めに出ております。麺は中くらいのストレート麺。表面はつるりとして透明感のあるタイプ、のど越し良く頂けます。チャーシューは中ぶりのものが2枚、肉厚でジューシー、かなり旨いです。その他にトッピングは上述のおぼろ昆布、煮卵1個分、メンマ、少量のゴマとなります。酸味がよくきいたスッパめのスープですがこれが意外とツボにはまりました。現在は既に移転先でオープンされているようですので近々伺いたいと思います。ごちそうさんです。
こんにちは イイ面構えですね。 移転先も近所なんですかね、行きたいです。
>立秋さん、こんばんは~。 予想以上にウマかったです! 移転先も同じ豊中市内です。訪問して、登録しておきますね(笑)