NASさんの他のレビュー
ども~。
精力的なお店回りが続いてますね。
コチラ、昨年は何度か訪問しましたが、他のお客さんが食べるのを見てると旨そうなんですよね。
いずれは食べたいメニューです。
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月25日 08:085656さん、ども。
コノ日は「きむ二郎率高し!」でした。
全グループに一杯は供されてましたからネ~
鶏白湯ちょい苦手ですが美味しかった≡≡
NAS | 2015年2月25日 12:04ども~。
精力的なお店回りが続いてますね。
いずれは食べたいメニューです。
コノ日は「きむ二郎率高し!」でした。
全グループに一杯は供されてましたからネ~
鶏白湯ちょい苦手ですが美味しかった≡≡
NAS | 2015年2月25日 12:04
「信州ラーメン界のカリスマ」が展開するボンドオブハーツグループ。
長野県に於ける「鶏白湯」の先駆者。
以前には【笑楽亭 東口店】が営業。
長野駅近くに店を構える、長野の人気店【頑固麺飯魂 気むずかし家】
移転後のコチラは初訪だ。
19時、先客7名、テーブル席へ。
メニュー表を確認したい。さぁどうする。
基本メニューは移転前だが実食済み。当時まだ無かったヤツが気になる。
イッちゃうのは「きむ二郎」言うまでもなく二郎インスパである。
クーポンにて味玉を頼むべ。
野菜増しは別料金なのでヤメ。
「ニンニクはどうします?」との店員のオバッちゃんの言葉に「It's gauche to ask such a question」と..
腹へりを我慢して待つべ。
9分ほどで「はい、お待たせしました。」と店員のオバッちゃん。
ビジュアルは、キッチリ固められた野菜はミタメよりボリューミー。「二郎」を冠する名に恥じぬミタメ。
スープ、鶏白湯。魚介が効きカエシは主張の強いモノ。刺激的な味わいであ~る..
麺、ストレート太麺。モチモチ食感。決して弱いわけではないが、もう少し強くても面白いかと。
具材、モヤシ・キャベツの野菜達、炙りチャーシュー2枚、刻みニンニク、粗びきコショー、無料トッピの味玉、天辺に大粒な背脂。
野菜はデフォでもオオメ。キャベツもオオメで良心的。
ワイルドな鶏白湯二郎で、うまっ!
うん、美味しかった!亜流ながら流石カリスマ。接客もいがったしィ。
なんとな~く、昔ながらの食堂の様な雰囲気がいいね♪
「つけ麺」もチョイと気になったな。次回はソレかなぁ…
ごちそうさまッ≡≡