東京天ぷらつけ麺天丸の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんは〜〜
天ぷらがついてるつけ麺って珍しくないですか。(笑)
どうやって食べるのかと思ったら、塩で食べるんですね。(笑)
つけ汁にはやっぱりつけないですよね〜
NORTH | 2015年2月22日 23:06こんばんはぁ~
こちらどんな感じのメニューなのか気になっていましたよ
天麩羅とつけ麺行けそうですね!
mocopapa | 2015年2月22日 23:16おはようございます~
カレーに天ぷらですか?!
面白い組み合わせですね。
どちらも好物なのでそそられますw
らーめんじじぃ | 2015年2月23日 07:07どうも~
カツオ香るカレーとは旨そうですね~
しかも天ぷら付ですか~それはいい^_^
かなり熱々のようですね。
残念なのは限定と言う事ですね。
右京 | 2015年2月23日 17:38
またぞう
@taka
Chris MacArthur
おうじろう

次に訪れたお店は先ほどのお店から徒歩で7~8分ほど離れた場所に在る此方です。
昼の12時前に入店して店内を見回しましたが券売機は無いようなので、空いているカウンター席に着座。
すると店主さんと思われる方が高台に立掛けられていたメニュー表を広げて差し出してくれたので、取り敢えず目を通します。
パラパラとページをめくると限定メニューの「カレつけ」を発見。
当初は「天丸つけ麵」を頂く予定でしたが、暫らく「カレつけ」を食べていないので此方に急遽変更し、口頭で「あつもり」も付け加えて注文しました。
「カレつけ」は約10分程待つと出来上がり天ぷらを伴って眼の前の高台に姿を現しました。
天ぷらは注文を受けてから揚げ始めるので少し時間が掛かりますが、出来立ての温かい天ぷらを頂く事が出来るので多少の待ち時間は気になりません。
麺を見るとつけ麵にしては余り太くはない中太で茹で加減は並硬の茹で加減です。
先ずは、鰹節が乗ったその麺をつけ汁には浸さずそのまま食べると温かで、節の味も程好く効き中々美味しいです。
次に、つけ汁に浸して頬張ると一瞬火傷したかと思うほどの熱々の汁です。
辛さは強くなく、激辛好みの方には物足りない感じと思われますが、私には丁度好い辛さです。
又、つけ汁の絡みが好く、いっぱい入って汁も食べ終わる頃には1/4ほどに減って仕舞いました。
具材は、大葉・さつま芋・カボチャ・鶏肉の天ぷらで、冒頭でも書き込んだ通り出来立てなので温かく卓上い備え付けられた塩を塗して美味しく頂きました。
只、カレーのつけ汁には具材が入ってません。
人参や玉ネギなどの具材を煮込んだカレー汁なら風味も増して評価も違っていたでしょう。