2014.12.15 21:50仕事終わりにチャリっと訪問。気分は家系だったので此方へ来てみました。先客4、後客3醤油ラーメン(580円)濃いめでオーダー。店内はそこそこのお客で埋まっていた為か10分弱かかっての配膳。濃いめのにした割りには塩分は控えめでアッサリ。醤油より豚骨が多めの超マイルド系になります。麺は中太麺の平打ち、家系にはピッタリの麺ですが茹で加減はやや柔らかめ。具はクタほうれん草、クタ海苔、チャーシュー、半味玉。海苔の風味は強いがすぐにスープに溶けるタイプ。個人的に溶ける海苔は苦手です。(いや、海苔自体が苦手なのだが…w)チャーシューはそれなりに柔らかいが小さくて薄め。この界隈、家系のお店は多いのですが超マイルドな家系を欲してる方にはオススメなお店かと思います。
コバトさん、こんばんは。 ぱっと見た目は塩豚骨っぽく見えるくらいマイルド系なんですねー。 ここは中華っぽいトッピングもある、ちょっと変わった家系店ですよね。
ぬこさん、コメントありがとうございますだ。 そう言われると確かにスープ白いですね。 かなり、マイルドでしたね。家系っぽさがあまり感じられなかったかも…。
先客4、後客3
醤油ラーメン(580円)濃いめでオーダー。
チャーシューはそれなりに柔らかいが小さくて薄め。