開店と同時に入店!1番乗りでした。その後後続6名と、結構客の入りは上々です。ラーメン中盛+味付玉子を注文。800円です。見た目はワカメの入った家系といったところ、スープは家系にしてはスッキリとした印象で、豚骨濃度は低めに感じました。味も若干薄めで、個人的には、味濃い目、油多めで頼めばもっと満足出来たでしょう。麺は丸富製麺の中太ストレート、角ばった麺でモチモチ感が良く美味しい麺でした。具はチャーシュー1枚、バラロールの物で薄味ながら、柔らかく、厚みもあり満足!!トッピングの味玉は味、湯で加減とも良いんですが、歯にしみる程冷たかったのが非常に残念でした。それとワカメ、海苔3枚、葱少し。いつまでかは解りませんが、かき菜?とかいう自家栽培で作っているという青菜がタダで乗ってきました。自分の中の家系ど真ん中からは少しはずれてるものの、普通においしい1杯でした。
ラーメン中盛+味付玉子を注文。800円です。