チャコティさんの他のレビュー
NO.99です。
なるほど、見事な分析と表現ですね。
相変わらず勉強になります。
私が食べた時は、濃い、強い、と味の主張を加算したように感じたのですが、
表現の仕方もいかんですね〜。(自己反省)
>カテゴリー”ラーメン” スープ”連食用”www
確かにそうですね。ちょっと足りなかったのを思い出しました。
ところで、厨房のおしゃべりは聞こえませんでしたか?(笑)
nice50 | 2008年4月25日 19:06のりぞんさん こんばんは、コメントありがとう御座います。
お店に入ってから出て行くまで終止お客はオイラ1人でしたw
厨房ではフライパンを煽る音がしていました 13:00前でしたが「賄い」始めちゃったようですw
現在の営業形態等を加味すると ここはパイロット店にしたみたいです
ラーメンは地鶏そばの塩と醤油のみ(?)のようでしたから
何を考えているんだろう・・何か考えているな って感じでしたwww
チャコティ | 2008年4月25日 19:45いじってくわえるさん じゃなくなちゃたのね〜
こばんは「バツイチ生保レディ4×歳 所謂熟」です(合ってたかな。。。)
ここにお邪魔していた頃って米屋が休業状態だった時なので随分昔ですね〜
あのころはこの系統が食えるだけでうれしかったもんですよw
すんごい高評価してますもの。。。
わざわざ太田からは、、、稲葉になっちゃいそうですw
原チャリ | 2008年4月25日 21:56原動機付チャソさん こんばんは、コメントありがとう御座います。
此方へは初めて伺ったのですが、皆様のレビを読ませていただいて
味全体を変えてきている様な感じがします。
直接的ではない味覚 次次元のラーメンを模索している様にも思えました。
ヘルシーをキーワードに何か別の料理を考えているような気がしてなりません
どう?このHNなら真面目な事言っても違和感無いでしょう? www
チャコティ | 2008年4月25日 22:31おはようございます
地鶏研研?4ランディです。
未訪なので、詳しいレビ大変参考になりますm(_ _\"m)ペコリ
研究会活動も少しづつ、織り交ぜて行きたいです
ランディ | 2008年4月26日 07:23お早う御座います!
もうイジールの止めたんですか??
食べると腹の減るラーメン・・・
ご存知かと思いますが自分は良くあります^^
ではここのラーメンは無限に頂ける魔物では無いかと・・・
しかし旨そう、でも食べると腹が減る。
あ〜ややこしや〜!ややこしや〜〜♪
象 (ช้าง) | 2008年4月26日 09:34お疲れ様です。
HN見てどなたかわかりませんでしたww
なるほど薬膳ラーメンですか〜それは確かに食欲増進されますねww
食欲増進させて替え玉連荘を狙ったとか…w
嘆きの六連星 | 2008年4月26日 15:51こんばんは、みなさまコメントありがとう御座います。
突然の改名 皆様に於かれましては重々のご不便をお掛けいたしました事、平にご容赦くださいませ。
理由としては
?自分のページでは何とも無いのですが人様のペ−ジ等でコメント表記された場合何気に違和感を感じた事。
?初コメした人から絶対返事が帰ってこない事W
?女性ユーザーさんにアノ名前をダイレクト入力させることの罪の意識!
>ラソディさん
普通に行く事可能なおみせは「政宗」さん一軒になりました
小山レビ宜しく〜〜
>ぱおん!!さん
このお店の近所に「むぎ味噌ラーメン 城内家」ってお店が在りまして クルマもいっぱい停まっていてスンゴク食いたくなりました、ここのラーメン食べると「味噌ラーメン」が食いたくなるんですよwww
>むつらぼし さん
マジ腹減りました!
隣が定食やさんなんですけど すんげ〜繁盛していてWW
やはり労働者には腹減るラーメンは受け入れられないみたいですね(爆)
チャコティ | 2008年4月26日 21:56No.50のおやすです。
だいぶ路線変更があったみたいですね。
近辺はしょっちゅう通りかかっているのですが、
しばらく行ってません。
職場の人間に聞くと城内家は、「おなかが満足する
味噌ラーメン屋」だそうです。
セットで訪問、になるのでしょうか。
おやす | 2008年4月30日 21:02おやすさん コメントありがとう御座います。
ここの近所のラーメン屋さんはみんな結構流行っていますが
ここは何故かガラガラでした
一工夫でいくらでも良くなることが出来るのに
敢えてソレをシナイ そんな風に感じました何故かは解かりませんが
恐らくコレには 人間関係が関わってくる事なので 研究対象外とします(爆)
チャコティ | 2008年5月1日 18:11
チャコティ

そうた
ターポン

Ra.Ibasen

みなさんは食った後、腹の減るラーメン食ったことありますか?
オイラは今日の昼そんな一杯を頂きましたw
こんにちは、「地鶏ラーメン研究会を研究する会」?09です。
今日は念願かなって「はりまや」さんへ逝って来ましたw 平日の(祭日含む)昼時のみ
営業されているみたいですので なかなか伺う事が出来ませんでしたが ヤットコサ!
ではスープから・・・・・・これが不思議なんですヨ!
店内のコミックを手に取り5ページ目 「おまちどうさまです!」 ハヤッ〜〜!
熱々ノスープをレンゲで一口、鶏のコクが口中全体に・・・広がってこない・アレ〜
どうやら解かり易い旨みではないようです、塩加減はベリーグッドです
何か漢方薬のような風味を微妙に感じますヨ
イマイチ納得いかないのでスープを飲み続けます・・・・・・
ア〜ン!解かった気がするww これはラーメンスープじゃないんですよwww
高級中華料理店で(逝った事は無いと思うw) このスープに冬瓜なり鱶鰭なりが入っていてトロミでも付いていれば納得の中華スープなのでしょう!
10人中8人は「このスープ美味しいね!」と言って満足すると思います。
しかしラーメンのスープとなると?
・・・・・ラーメン・・・・・
なんと罪深い食べ物なんでしょうwww
お次は麺
他の地鶏研のお店より若干細いような気がします シコシコです!
替え玉が出来ますのでカタメ指定していただくと もっとシッコシコ!!
薄いと思ったスープで替え玉してしまうんですから脳のどこかで旨さを感じている筈ですwww
そして具と薬味
卵が旨いですね〜黄身は濃厚ではないんですが素材の良さを感じさせる風味と甘味
白身にも甘さを感じます!
チャーシューは煮鶏(雑貨屋さんではないですよ!)これも素材の味で勝負してます
変な味付けはありません、そしてメンマ、海苔、刻みネギが乗ります。
チョット納得いかないまま店を後にします
アレ アレレレ アレレレレレレ
何も入っていない口の中が旨みで溢れてますよ ナンスカこれ!!!
味の残像って言うんですか? 口の中がズ〜ット旨いんですよwwwww 恐れ入りました!
しかも食ったばっかりで腹へって来ちゃって(爆)
やはり前菜で出される中華スープの技法が取り入れられているのだと思います!
もしかして連食の一杯目用に開発された新たなるラーメンか?
カテゴリー”ラーメン” スープ”連食用”www
二日酔いの人などにも良い筈です。
総括すると「薬膳ラーメン」と言う事になると思います。 ほんと体に良さそう!!!