2015年2月23日(月)せっかく奈良に来たので、奈良屈指の名店「麺屋 NOROMA」にやってきた画像と一緒に見るならブログで↓http://tekitohmen.blog.jp/archives/23276219.html「麺屋 NOROMA(ノロマ)」は先日発表された食べログベストラーメン2014で、奈良県4位に輝いた鶏白湯のお店なかなか来れるところではないのでワクワクが止まらない!開店直前に到着すると待ちが1人で安心していると…平日かつ最寄駅から徒歩15分と良い立地とは言えない場所にも関わらず、私の後ろにどんどん列ができていく!暖簾(逆な気がする)がかけられたと同時に席へ案内され、店内はいっぱいに!支払いは後払いで卓上には胡椒や一味唐辛子など注文してから待つこと10分で来たのが「鶏そば+大盛り」 750+100円具はチャーシュー×2、カイワレ、ネギ、なるとチャーシューのきれいなピンクが見るからにおいしそうそれでは、いただきます!まずはスープを飲むとうめ~~!鶏のうまみがしっかりと出てるとろーりとしたスープは濃厚なんだけれど甘みがあって何故か後味がさっぱり麺を食べると少し幅広い麺がほどよく食感が残ってもちっとしているデフォでも2枚も入っている大盤振る舞いなレアなチャーシューはしっとりとしていて肉肉しさを感じながらもやわらかく、脂がぷりっとしているうんまー!スープ、麺、具がすばらしく、特にスープはガツンとしたうまみがあるのに全く飽きがこないずっーっと飲んでられるおいしさだった平日なのに店を出るときには13人待ちだったのもうなずけるうまさでしたおいしかったです!ごちそうさまでした!!
画像と一緒に見るならブログで↓
なかなか来れるところではないのでワクワクが止まらない!
開店直前に到着すると待ちが1人で安心していると…
支払いは後払いで
卓上には胡椒や一味唐辛子など
注文してから待つこと10分で来たのが
「鶏そば+大盛り」 750+100円
具はチャーシュー×2、カイワレ、ネギ、なると
チャーシューのきれいなピンクが見るからにおいしそう
それでは、いただきます!
まずはスープを飲むと
うめ~~!
麺を食べると
少し幅広い麺がほどよく食感が残ってもちっとしている
うんまー!
おいしかったです!
ごちそうさまでした!!