平日のお昼にお邪魔しました。水戸の北口でお仕事。お昼はどうしようか悩んでいたら、ガツンと食べたくなりました。そしたらこちらでしょう)^o^(入口で食券を購入。普通盛りで300g、麺少な目で200g、半分で150gを選べるようです。意地っ張りな私は普通盛りで。仕事中のためにんにくは我慢。我慢のかわりに豚まし(2枚)をお願いしました。注文から10分ほどで配膳。見るからにキャベツの比率が多く嬉しいです。まず、スープ。野菜をかき分けていただきます。少し塩分が高めに感じますが、美味しいです。二郎系では普通の塩分濃度ですかね。背脂がスープの中に溶け込んでいていい感じ。麺は平打ちの極太麺。低加水目でパツパツいけます。食べごたえが抜群で嬉しいですね。麺と一緒に野菜も。先ほど書いた通りキャベツの比率が高い。しゃきしゃきのもやしとキャベツ。食べても食べてもなくなりません。野菜マシマシにしなくて良かった。追加で頼んだ豚は、全部で3枚??豚は、すべて厚さも違ければ、部位も違います。脂が多めの部分だったり、脂部分が一切なかったり。厚かったり薄かったり。結構ばらつきがありました。追加料金でこれは、残念でした。何とか完食し、お店を後にしました。煮豚については、美味しい部分もあったということで置いといて、麺や野菜、スープは美味しかったです。何より、680円でここまで楽しめるのがすごいと思います。お腹パンパンでした。
こんばんは。 チャーシューのばらつきは残念でしたね。 グラム売り!?(^^; でもコスパは抜群ですね~!
どもです。 コスパは県内最強ですね。 そのしわ寄せが●●の●●に..
>店の名はライフさん こんばんは。 おっしゃる通り、コスパは群を抜いていると思います(*^_^*) >ピップさん こんばんは。 確かに、そのしわ寄せが●●の●●に・・・ すみません。わかりません(T_T)
水戸の北口でお仕事。
そしたらこちらでしょう)^o^(
入口で食券を購入。
意地っ張りな私は普通盛りで。
仕事中のためにんにくは我慢。
我慢のかわりに豚まし(2枚)をお願いしました。
注文から10分ほどで配膳。
見るからにキャベツの比率が多く嬉しいです。
まず、スープ。
野菜をかき分けていただきます。
少し塩分が高めに感じますが、美味しいです。
二郎系では普通の塩分濃度ですかね。
背脂がスープの中に溶け込んでいていい感じ。
麺は平打ちの極太麺。
低加水目でパツパツいけます。
食べごたえが抜群で嬉しいですね。
麺と一緒に野菜も。
先ほど書いた通りキャベツの比率が高い。
しゃきしゃきのもやしとキャベツ。
食べても食べてもなくなりません。
野菜マシマシにしなくて良かった。
追加で頼んだ豚は、全部で3枚??
豚は、すべて厚さも違ければ、部位も違います。
脂が多めの部分だったり、脂部分が一切なかったり。
厚かったり薄かったり。
結構ばらつきがありました。
追加料金でこれは、残念でした。
何とか完食し、お店を後にしました。
麺や野菜、スープは美味しかったです。
何より、680円でここまで楽しめるのがすごいと思います。
お腹パンパンでした。