神田駅を降りて、最近よく食べるのが、この店の限定。限定が残っていると、ついつい入店してしまう。正直、トッピングが寂しいほうきぼしで、これだけは具にも食べ応えがある。 肉がタップリある。鶏、豚のチャーシュー、スモーク系のチャーシューも。すべて短冊切りで、麺の上に広がる感じ。メンマ、ネギも十分な量。味玉はトロトロで旨い。スープは鶏ベースの醬油味だろうか。やや薄めの味付けで、しょっぱさはない。 スープは軽く麺に味を付ける感じで、チャーシューをおかずに麺を食べる。チャーシューも旨いので、飽きが来ず、なんか得した印象。後半はコショウを投入すると、少し締まった雰囲気になる。最後にスープをお願いすると、鶏白湯が別皿で登場。軟らかい味付けになり、残った肉を食べ終了。これが850円なら、ほうきぼし+では一番コスパが良い。