金曜日の20時ちょっと前に初訪問。皆さん飲みの時間帯なのか、先客は0でした。店構えがしっかりしていたので、先客がいなくても戸惑わずにすんなり入れます。頼んだのは醤油らーめん、そして「ぱど」のクーポンで味玉トッピング。5分ほどで背脂が一面にふりかけられた醤油らーめんの登場です。一口飲むと、見た目に反して割とあっさりとした印象。ほのかに感じる甘さがなかなかいい感じです。麺はストレートの細麺で、スープに合っていると思います。具材は海苔、メンマ、ねぎというシンプルな組み合わせで、特筆すべき点はなし。目玉のチャーシューですが、見た目はごくごく普通のチャーシュー。滅茶苦茶美味いとまではいかないものの、醤油らーめん自体にとても合っています。トッピングした味玉は、半熟と固めの中間地点くらいで、独特の味付けかも。個人的には黄身にまで染みて、且つ濃すぎないこれくらいが丁度いいです。このラーメンの出来でこの値段(580円)なら、充分満足できます。ラーメン自体、最後までアツアツで頂く事が出来ました。
金曜日の20時ちょっと前に初訪問。
皆さん飲みの時間帯なのか、先客は0でした。
一口飲むと、見た目に反して割とあっさりとした印象。
ほのかに感じる甘さがなかなかいい感じです。
麺はストレートの細麺で、スープに合っていると思います。
ラーメン自体、最後までアツアツで頂く事が出来ました。