日曜の13時25分頃訪問。先客は5人。店内に入って右手の券売機で食券を買い、着席します。ご主人1人で仕事をされていたため、食券を取りに来てくれるまで少し時間がかかりました。水はセルフサービス。ちょうど給水機の前の席に座れたため、立たずともお水のおかわりができました。店内は木を基調とした造りで、なかなかきれいにまとまっています。ラーメン到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、煮玉子。チャーシューが売りのようなので、期待していただきました。うーん、脂身とのバランスはいいのですが、うまみをあまり感じられません。2枚入っているのは嬉しいのですが。メンマは細切りで変わった味。煮玉子も口に入れた瞬間、独特な風味を感じました。別に悪い意味じゃないのですが。麺はほぼストレートの細麺。もう少し硬くてもいいかなぁ。スープはまず表面の背脂が目を惹きますが、量はそこまででもありません。実際、スープを飲んでみるとすごくあっさりで優しいスープです。ただ、カエシに角があって後味がちょっと気になる。最後まで温度が下がらずいただけたのは好評価。ランチタイム(11時〜14時)はおにぎり1個をサービスしてくれるようで(無くなり次第終了とのことだったので、今回は時間が遅くてもうありませんでしたが)、コストパフォーマンスとしてはかなりいいと思います。