とうとう やってきました。本店・・・ 今まで 神田しか味を知らず 神田の味に慣れてしまった状態での感想になります。かなり行列が出来ていると聞いてはいましたが 時間も平日 14時過ぎると 待ちはなく 落ち着いてました。で 丁度 山岸さんが帰っていく所でした。期待と不安の中 注文。 こっちが本家の味を基本的には継いでるんよね・・・だとすれば 神田のお店は なかなか 忠実な方だと思いました。なにしろ あの独特のスープの 酸味 甘さにはまったもんで・・・しいて言えば 本店の方が 少し 醤油の甘辛さが濃いような気がします。個人的には そばの入ってる 器が何か 安っぽく見えました。(ホントは高いものかもしれませんが・・・家にあるのとよく似ていたもんで・・・)つけ麺 といっても いろいろバリエーションがある物なんですね。現在の流行と言うか 評価が高い 魚系 油も多い つけ麺とは 全く違うラーメンで個人的には こっちが 私の嗜好かな・・・
で 丁度 山岸さんが帰っていく所でした。
期待と不安の中 注文。
こっちが本家の味を基本的には継いでるんよね・・・